المرسى- الحديدة
عاد، اليوم الأحد، 53 صيادًا يمنيًا إلى مديرية الخوخة جنوب محافظة الحديدة، بعد أن أفرجت عنهم السلطات الإريترية عقب احتجازهم لعدة أيام أثناء ممارستهم مهنة الصيد في عرض البحر.
وأفاد مصدر محلي بأن 43 صيادًا وصلوا إلى مركز الإنزال السمكي بمدينة الخوخة، فيما توجه 9 آخرون إلى مركز الإنزال في منطقة القطابا، وجميعهم من أبناء مديرية الخوخة.
وأكد الصيادون أنهم تعرضوا خلال فترة احتجازهم لمعاملة قاسية، شملت مصادرة قواربهم ومعداتهم الشخصية، مما زاد من معاناتهم الإنسانية والمهنية.
وطالب الصيادون الحكومة اليمنية بضمان حمايتهم أثناء مزاولتهم مهنتهم في المياه الإقليمية، داعين إلى تحرك عاجل واتخاذ إجراءات جدية لوقف هذه الانتهاكات المتكررة التي تهدد أرزاقهم وحياتهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أفادت مصادر مصرفية في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، الخميس 31 يوليو/تموز 2025
أقرت السلطات المحلية في محافظة أرخبيل سقطرى (شرقي اليمن)، الخميس 31 يوليو/تموز 2025م، تسعيرة جديدة ل
اصدر البنك المركزي اليمني في عدن توجيهات جديدة بشان تحديد سعر شراء وبيع العملة الوطنية (الريال) وذلك
أصدرت المحكمة العسكرية المركزية التابعة لمليشيا الحوثي حكمها في القضية رقم 27 لسنة 1445هـ بحق آ«الخا
أعلن البنك المركزي اليمني، اليوم الخميس، عن إيقاف تراخيص عدد من شركات ومنشآت الصرافة في البلاد، بسبب
تشهد مدن ساحل حضرموت وعلى رأسها المكلا موجة احتجاجات غير مسبوقة، استمرت لخمسة أيام متتالية، حيث يطال