تواصل مليشيا الحوثي حملة الاختطافات التي تشنها في محافظة إب، وسط اليمن، ضمن سلسلة من الانتهاكات التي تمارسها في مختلف المديريات.
وأفادت مصادر محلية بأن المليشيا كثّفت خلال الأيام الماضية من عمليات الاختطاف في عدد من مناطق المحافظة، مشيرة إلى أن من بين الضحايا طالبًا في جامعة إب، خُطف أثناء توجهه لتلقي إحدى محاضراته.
وأوضحت المصادر أن مسلحين حوثيين على متن سيارة "إكسنت" ذهبية اللون، أقدموا على اختطاف الطالب أشرف طاهر الضراسي، من أمام قسم تقنية المعلومات بكلية العلوم.
كما أكدت المصادر أن المليشيا اختطفت المعلم عبدالواحد الصلاحي في مديرية ريف إب، واقتادته إلى أحد سجونها بمدينة إب، مركز المحافظة.
وأضافت أن المليشيا تواصل ملاحقة العشرات من أبناء المحافظة، مدرجة أسماءهم ضمن قائمة معدّة سلفًا، في وقت تسببت فيه هذه المطاردات بتهجير عدد آخر من المواطنين قسرًا.
وكان تقرير حقوقي قد كشف في وقت سابق عن قيام مليشيا الحوثي باختطاف 83 مدنيًا في إب، خلال الفترة من 1 مارس حتى 20 يوليو 2025.
آ
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور
كشفت مصادر مطلعة مساء امس الخميس ، عن صدور أوامر قبض قهرية من النائب العام قاهر مصطفى ، استهدفت عددا
الناشط الحقوقي أسعد أبو الخطاب تشهد العاصمة عدن ترقباً واسعاً مع قرب عودة اللواء أحمد سعيد بن بريك و
شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن استمرار ثبات واستقراراً اليوم الجمعة 15 أغسطس
شن عبده الجندي، المتحدث باسم حزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، هجومًا لاذعًا
شهدت منصات التواصل الاجتماعي تداولاً واسعاً لصورة ليلية خلابة تُظهر مدينة عدن وهي تتزين بقطرات المطر
رصد تحليق طائرة مسيّرة أمريكية فوق موقع المواجهات، في وقت استمرت فيه المعارك حتى الساعات الأولى من ف