تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الصحة العامة والسكان يدشن حملة: ” لتعزيز صحة الأم والوليد” بالعاصمة عدن
79 قراءة  |

العاصفة نيوز ـ عدن / خديجة الكاف واسماء عبدالقادر

دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، صباح اليوم، في كلية الطب بجامعة عدن، حملة: ” لتعزيز صحة الأم والوليد” والتي ينظمها قطاع السكان في الوزارة بالشراكة مع صندوق الأمم المتحدة للسكان ، برعاية رئيس مجلس الوزراء الأستاذ سالم صالح بن بريك.

وتستهدف الحملة عددًا من المديريات في محافظات لحج وأبين ومأرب، خلال الفترة من (26 -31 يوليو) 2025، حيث تشمل مديريات الحد، يهر، حالمين (لحج)، والمحفد، الوضيع، جيشان، سباح، رصد، سرار (أبين)، ومديريات المدينة ،والوادي (مأرب).

اقرأ المزيد...

بين الترحيب الشعبي وتطلعات التمثيل.. قرارات الزُبيدي تفتح الباب لمرحلة البناء الحقيقي

26 يوليو، 2025 ( 4:11 مساءً )

هنيئًا لك يا أبا صالح

26 يوليو، 2025 ( 4:02 مساءً )

وفي حفل التدشين الحملة ألقى الأستاذ الدكتور عبدالله دحان نائب وزير الصحة العامة والسكان كلمة أكد فيها على أهمية الحملة لتعزيز صحة الأم الحامل والوليد والتي تستهدف ( ١١) مديرية في محافظات لحج أبين ومأرب.

وقال : ” يجب الوعي بأهمية صحة الأم والوليد، لأنهما يعتبرن عنصران رئيسين في تكوين الاسرة ومنها يتكون المجتمع .. مضيفا إن الاهتمام بصحة الام والوليد لا يعني قط عملية تحديد النسل وانما من المهم تنظيم الأسرة من خلال المباعدة بين فترات الحمل حفاظا على صحة الأم ،وحتى تتمكن الأسر من الارتقاء بخدمات الرعاية والتعليم والصحة للأبناءهم”.

وأشاد بدور الجميع في هذه الحملة ولابد أن تصل الرسالة التوعوية لكل الأسر في بلادنا وهي “أهمية صحة الام الحامل والوليد”

مثمنا دور المنظمات الدولية المانحة والشركاء في دعم وإنجاح الحملات الوطنية المختلفة ومنها حملة ” صحة الأم الحامل والوليد”

وألقى في التدشين السيد جون كول ممثل الامم المتحدة الصندوق الدولي للسكان كلمة عبر فيها عن سعادته في المشاركة بحفل التدشين للحملة حول تعزيز صحة الأم والوليد

وشكر معالي وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح ونائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان على دعمهم ورعايتهم لإنجاح الحملة.

وأكد على أهمية الحملة في الحفاظ على صحة الأم الحامل والوليد والتي ستستمر لمدة ستة أيام .

وألقى وفي التدشين الدكتور سالم الشبحي وكيل وزارة الصحة لقطاع السكان كلمة قال فيها إن أهداف الحملة والتي تستهدف النساء من سن (١٥) سنة وحتى (٤٥) سنة في (١١ ) مديرية بمحافظات لحج ، أبين ، مأرب.

و اشار الى ان وزارة الصحة العامة والسكان ممثلة بقطاع السكان إلى أنها قامت بالاعداد والترتيب المسبق لضمان نجاح الحملة في مديريات المحافظات المستهدفة.

وأُلقيت عدد من الكلمات بحفل التدشين الحملة أكدت على أهمية دعم الحملة وتسهيل عمل فرقها الميدانية، مشددة على أن صحة الأم والوليد تمثل أولوية قصوى في أجندة وزارة الصحة، كونها ركيزة أساسية لصحة المجتمع بأكمله.

وشهد حفل التدشين حضور نائب وزير الصحة الدكتور عبدالله دحان، وعدد من وكلاء الوزارة، من بينهم الدكتور سالم الشبحي والدكتور أحمد الكمال والدكتورة إشراق السباعي، إلى جانب مدير الصحة الإنجابية الدكتورة إقبال شائف وعدد من الكوادر الطبية والأكاديمية من وزارة الصحة وجامعة عدن، وممثلين عن صندوق الأمم المتحدة للسكان ووسائل الإعلام.

وتخلل الحفل عرض فيلم وثائقي قصير عن الاستعدادات الميدانية، وعرض مسرحي مسجل حول أهمية تباعد الولادات وأهمية تنظيم الاسرة .

وتم عرض فقرات فنية معبّرة قامت به زهرات ، عكست رسالة الحملة وأهمية أهدافها الصحية والإنسانية.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1081 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


الحدث اليوم | 812 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


كريتر سكاي | 795 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 785 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 749 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


موقع الأول | 699 قراءة 


كريتر سكاي | 491 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


الحدث اليوم | 471 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة


تهامة 24 | 419 قراءة 

أكدت مؤسسة “باشا” للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن أجهزة الأم


موقع الأول | 411 قراءة