تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
توجيه رئاسي حاسم يُنعش آمال موظفي الدولة في تحسين الرواتب والعلاوات
269 قراءة  |

صدر توجيه رئاسي حازم وحاسم لوزارة الخدمة المدنية والتأمينات، ويحمل بشرى سارة لجميع موظفي الدولة في مختلف قطاعات الخدمة، بشأن بشأن الرواتب والتسويات والعلاوات المستحقة، وموعد اعتمادها وتعديلها على النحو المستحق للموظفين. 

جاء هذا خلال لقاء عضو مجلس القيادة الرئاسي عبدالرحمن المحرمي، في عدن، وزير الخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، لمناقشة تعزيز كفاءة مؤسسات الدولة، وتعزيز كفاءة الجهاز الإداري، وتقييم الأداء المؤسسي لوحدات الخدمة العامة والتحقق من تقديم خدماتها بكفاءة وفاعلية.

ونقلت وكالة الانباء الحكومية (سبأ)، أن وزير الخدمة قدم إيضاحات حول ما أنجزته الوزارة بخصوص العلاوات والتسويات المستحقة للموظفين والتي ستتم بداية من وزارتي التربية والتعليم، والصحة العامة والسكان، والجامعات، نظراً لأهميتهما وحجم العاملين فيهما.”. مؤكداً “التزام الوزارة بمواصلة جهودها لإنصاف كافة الموظفين وفقًا للإجراءات القانونية والإدارية المتبعة”.

موضحة أن المحرّمي “وجه بسرعة استكمال إطلاق العلاوات والتسويات للعاملين في القطاعات التربوية والتعليمية والصحية، وكذلك لأساتذة وموظفي الجامعات”..مؤكداً “أهمية العمل على إنجاز العلاوات والتسويات لبقية القطاعات، والمضي قدماً في معالجة الازدواج الوظيفي”.و”شدد على ضرورة العمل بشكل تكاملي مع الوزارات والجهات ذات العلاقة لتنفيذ كافة الإصلاحات الإدارية المخطط لها”.

ونوهت الوكالة الى ان اللقاء “ناقش إمكانية، صرف حقوق المسرحين والمبعدين قسراً في القطاع المدني خلال السنوات الماضية، والجهود المبذولة لضمهم إلى كشوفات الخدمة المدنية”، وقالت إن “المحرّمي أكد على أهمية معالجة هذا الملف بشكل عادل وشامل بالتنسيق مع الوزارات المعنية، بما يضمن استعادة حقوق هذه الفئة ويساهم في استقرارها المعيشي، ويعزز من مبادئ العدالة والإنصاف في الجهاز الإداري للدولة”.

يأتي هذا في وقت تواجه الحكومة الشرعية ازمة مالية حادة، نجم عنها عجزها عن دفع رواتب الموظفين في عدن والمحافظات المحرر قبل أن تتدخل السعودية مجددا لإنقاذ الموقف، ويعلن رئيس الحكومة السابق احمد بن مبارك ان السعودية قدمت دعما ماليا عاجلا لحل ازمة عجز الحكومة عن دفع الرواتب.

الخدمه المدنيه

الرواتب

الموظفين

شارك على فيسبوك

شارك على تويتر

تصفّح المقالات

السابق

تحذير للجميع: مشروب شهير منتشر بالأسواق يعرض حياتك للخطر

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 825 قراءة 

قال القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد عقيل باراس، إن ما يجري من أحد


حشد نت | 774 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


صوت العاصمة | 738 قراءة 

شهدت مدينة ذمار، حادثة صادمة كادت أن تتحول إلى مأساة، بعدما تم إنقاذ مجموعة فتيات وقعن في فخ عصابة م


تهامة 24 | 621 قراءة 

كشفت صحيفة بريطانية أن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت محطة للطاقة في منطقة حزيز قرب العاصمة اليمني


نيوز لاين | 576 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم


نيوز يمن | 568 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن


حشد نت | 540 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين


كريتر سكاي | 538 قراءة 

تجتاح في هذه اللحظات مدينة الحديدة موجة غبار شديدة أدت إلى حجب الرؤية في ال


يني يمن | 512 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى


حشد نت | 491 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية