تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اتفاقية تفاهم لإعادة إصدار صحيفة “الرياضة” بين مؤسسة الثورة والاتحاد اليمني لكرة القدم
62 قراءة  |

برعاية معالي وزير الاعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، ومعالي وزير الشباب والرياضة نايف البكري، تم توقيع اتفاقية تفاهم مشترك بين مؤسسة الثورة للصحافة والطباعة والنشر والاتحاد العام اليمني لكرة القدم ،اليوم، بهدف إعادة إصدار صحيفة “الرياضة” الرسمية، بعد توقف دام لـ 11 سنة ، وذلك في خطوة تهدف إلى تعزيز الإعلام الرياضي ودعم النشاط الكروي اليمني.

وقع الاتفاقية عن جانب مؤسسة الثورة الأستاذ سام الغباري رئيس مجلس الإدارة – رئيس التحرير ،والشيخ أحمد صالح العيسي رئيس الإتحاد العام لكرة القدم. حيث عبّر الطرفان عن تطلعهما المشترك لإعادة الروح الإعلامية الرياضية التي كانت تمثلها صحيفة “الرياضة” باعتبارها من أقدم وأهم المنصات الإعلامية المتخصصة في المجال الرياضي.

وبموجب الاتفاقية، يوفر الاتحاد العام لكرة القدم التسهيلات اللازمة والتعاون الكامل لضمان انطلاقة قوية ومستدامة للصحيفة، تخدم الرياضة اليمنية وتسهم في تغطية كافة الأنشطة والبطولات المحلية والدولية.

وأكد سام الغباري على أهمية الشراكة مع الاتحاد العام لكرة القدم، معتبرًا أن هذه الخطوة تمثل نقطة انطلاق لتطوير المحتوى الرياضي وتعزيز حضور الإعلام الرياضي في المشهد الوطني، مؤكداً جاهزية مؤسسة الثورة لتقديم إصدار نوعي ومهني يلبي تطلعات الرياضيين والجمهور.

وأضاف الغباري،أن توقيع اتفاقية التفاهم مع الاتحاد العام لكرة القدم لإعادة إصدار صحيفة “الرياضة” يأتي ضمن الخطة الاستراتيجية للمؤسسة للأعوام 2026–2027م، والتي تهدف إلى استعادة دور الصحافة الوطنية في دعم مختلف القطاعات، وعلى رأسها الإعلام الرياضي، الذي يُعد ركيزة مهمة في بناء وعي مجتمعي رياضي مستنير.

وأوضح الغباري أن رؤية المؤسسة تستند إلى شراكة حقيقية مع المؤسسات الفاعلة، وتركّز على تعزيز المحتوى الإعلامي المتخصص.

وأكد أن إعادة إصدار الصحيفة ستكون انطلاقة جديدة بروح حديثة ومحتوى احترافي وتوجه رقمي مواكب للعصر، بما يضمن تفاعلًا أوسع مع جمهور الرياضة، ودعماً لمسيرة المنتخبات واللاعبين والأنشطة في عموم الجمهورية اليمنية.

وعبر الشيخ أحمد صالح العيسي، رئيس الاتحاد العام لكرة القدم، عن شكره وتقديره العميق لمؤسسة الثورة للطباعة والنشر، لاهتمامها المتواصل بالرياضة والإعلام الرياضي، وحرصهم الكبير على إعادة إصدار صحيفة “الرياضة” في هذا التوقيت الحرج الذي تمر به البلاد.

وأشار العيسي إلى أن هذه المبادرة تؤكد الإيمان المشترك بأهمية الإعلام في النهوض بالرياضة، وتعكس روح الشراكة الوطنية بين المؤسسات الفاعلة، موضحاً أن مؤسسة الثورة بادرت من منطلق وطني ومهني لإحياء صوت رياضي كان يمثل مرآة حقيقية للأنشطة الرياضية في اليمن، موجهاً الشكر لطاقم التحرير وكل من أسهم في الدفع بهذا المشروع نحو النور.

وأكد أن التعاون بين الاتحاد والمؤسسة سيمتد نحو شراكات أخرى مستقبلية تخدم الحركة الرياضية، وتسهم في إبراز الإنجازات، وتعزز من حضور الرياضة اليمنية محلياً وخارجياً.

حضر مراسم توقيع الاتفاق كلٌ من مدير مكتب رئيس مجلس إدارة مؤسسة الثورة، وسكرتير تحرير صحيفة الثورة، والأخ فؤاد البرطي الأمين العام المساعد للاتحاد العام لكرة القدم.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الأمناء نت | 676 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت


نافذة اليمن | 533 قراءة 

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط


المرصد برس | 460 قراءة 

في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس


كريتر سكاي | 311 قراءة 

في زيارة مفاجئة أسعدت سكانها، قام نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي"،


نافذة اليمن | 287 قراءة 

دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي


يمن فيوتشر | 281 قراءة 

أفادت مصادر محلية باندلاع مواجهات مسلحة بين قبائل في محافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، مساء الخميس، توا


وطن نيوز | 252 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور


عدن نيوز | 241 قراءة 

أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر


صوت العاصمة | 236 قراءة 

تلقت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضربة قاسية على جبهات القتال مع القوات الحكومية، عقب تصعيدها الع


العين الثالثة | 222 قراءة 

بثت إذاعة "يو في بي - 76" الروسية المعروفة أيضا باسم "إذاعة يوم القيامة" رسالتين