تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
التكتل الوطني يدين استمرار العدو الصهيوني في سياسة الإبادة الجماعية والتجويع لشعبنا الفلسطيني في غزة
56 قراءة  |

صحيفة 17يوليو/ خاص

يُجدد التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية تمسّكه بمواقفه الثابتة والداعمة للقضية الفلسطينية، ويؤكد أن هذا البيان يأتي امتدادًا لمواقفه السابقة المناصرة لحق الشعب الفلسطيني في نيل حريته واستقلاله، ويُدين بأشد العبارات استمرار جرائم الإبادة الجماعية التي يرتكبها العدو الصهيوني في قطاع غزة، من حصار خانق وتجويع ممنهج وقصف متواصل، خلّف كارثة إنسانية غير مسبوقة تمثلت في دمار شامل للبنية التحتية وسقوط أعداد هائلة من الضحايا من المدنيين، بما في ذلك النساء والأطفال.

ويؤكد التكتل الوطني أن ما يجري في غزة لا يمكن تبريره تحت أي ذريعة، ويُعد خرقًا صارخًا للقانون الدولي الإنساني واتفاقيات جنيف، ويجسد أسوأ أشكال الجرائم ضد الإنسانية، في ظل صمت دولي مريب، وتواطؤ مكشوف من بعض القوى الدولية والإقليمية، الأمر الذي يُمثل وصمة عار على جبين العدالة الدولية.

وإزاء هذه الجرائم والانتهاكات الممنهجة، يطالب التكتل الوطني بالوقف الفوري والشامل للعدوان الإسرائيلي، ورفع الحصار الظالم المفروض على قطاع غزة، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون قيود، وفتح المعابر بشكل دائم أمام الغذاء والدواء والإغاثة، بما يضمن الحد الأدنى من مقومات الحياة.

كما يدعو التكتل الوطني المجتمع الدولي، بما في ذلك الأمم المتحدة والمحاكم الدولية المختصة، إلى تحمّل مسؤولياته القانونية والأخلاقية في مساءلة سلطات الاحتلال عن جرائمها، والعمل على توفير الحماية الدولية للشعب الفلسطيني، ووقف جميع أشكال الدعم العسكري والسياسي لكيان الاحتلال.

ويؤكد التكتل على حق الشعب الفلسطيني في مقاومة الاحتلال والدفاع عن وجوده، وصولًا إلى إنهاء الاحتلال، واستعادة كامل الحقوق الوطنية المشروعة، وفي مقدمتها إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.

وختاماً يحث التكتل الوطني الحكومات العربية والإسلامية على تحمّل مسؤوليتها التاريخية والسياسية والإنسانية في دعم صمود الشعب الفلسطيني، والقيام بتحرك فاعل وجاد لوقف العدوان، وإنهاء الحصار، والبدء بإعادة إعمار ما دمّرته آلة الحرب الصهيونية.

صادر عن

التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية

22 يوليو 2025

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 827 قراءة 

أثار مقطع فيديو قديم ونادر لشخص يهودي من منطقة ساقين بمحافظة صعدة جدلاً واسعًا على منصات التواصل، خا


كريتر سكاي | 568 قراءة 

تجددت الاشتباكات المسلحة لليلة الثانية على التوالي بين مسلحين من عائلة آل س


نافذة اليمن | 421 قراءة 

أكد الصحفي الاقتصادي ماجد الداعري أن استقبال البنك المركزي، اليوم الأحد، لأول دفعة طلبات تمويل اعتما


ديفانس لاين | 414 قراءة 


صوت العاصمة | 393 قراءة 

‎أطلق البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مشروعاً استراتيجياً لتوسعة وإعادة تأهيل طريق العبر الدولي


يني يمن | 376 قراءة 

أعلنت الشركة اليمنية للغاز في محافظة تعز، اليوم السبت 9 أغسطس 2025، عن خفض سعر أسطوانة الغاز المنزلي


نيوز لاين | 330 قراءة 

بعد حكم الإعدام على والده... نجل أحمد علي يبعث برسائل ميدانية بزيٍّ عسكري


جنوب العرب | 316 قراءة 

استقبل اللواء عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس ال...


الأمناء نت | 274 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء السبت بالعاصمة عدن


يمن إيكو | 229 قراءة 

The post صنعاء: البنك المركزي يحظر التعامل مع 8 شركات صرافة appeared first on يمن ايكو.   يمن إ