سمانيوز /خاص / فهد العكمة – الإعلام التربوي،لحج
اختتم مكتب التربية والتعليم بمحافظة لحج اليوم المرحلة الثالثة من البرنامج التدريبي حول التغير المناخي، بمشاركة 200معلماومعلمة وطالبا وطالبة من مدرستي لبوزة وصلاح الدين في مديرية تبن.،حيث امتد البرنامج على مدى تسعة أيام متواصلة، بواقع 3 أيام لكل دورة تدريبية ، بدعم من منظمة الأمم المتحدة للطفولة “يونيسف” وبرعاية وزير التربية والتعليم الدكتور طارق سالم العكبري ومحافظ لحج اللواء أحمد عبدالله تركي.وتنظيم مكتب التربية والتعليم بالمحافظة، ممثلة بشعبة التدريب والتاهيل بالمكتب.
وشهد اليوم الختامي زيارة ميدانية من مدير مكتب التربية بالمحافظة الأستاذ فهمي بجاش ثابت، يرافقه عدد من القيادات التربوية منهم: الاستاذ عبدالواحد النامس رئيس شعبة التدريب والتاهيل بالمكتب والاستاذ مقبل السلامي مدير التربية والتعليم بمديرية تبن والاستاذ فضل محمود راجح منسق مكتب التربية والتعليم لدى منظمة اليونسيف والاستاذ انور عكيش مدير ادارة التدريب بالشعبة، وذلك لمتابعة سير الأنشطة التدريبية والاطلاع على انطباعات المشاركين. حيث عبّر عدد من طلاب وطالبات مدرسة صلاح الدين عن استفادتهم من الدورة وفهمهم العميق لمفاهيم التغير المناخي، مؤكدين أهميتها في تعزيز وعيهم البيئي.
وقال الأستاذ بجاش إن هذه الدورات تسهم في تمكين الشباب معرفياً ومهارياً لمواجهة التحديات البيئية، من خلال خلق مبادرات ومشاريع محلية مستدامة. مشيراً إلى أن الهدف الرئيس هو رفع مستوى الوعي لدى المشاركين وتعزيز دورهم في التخفيف من آثار التغير المناخي في محيطهم المجتمعي.
وتضمنت الدورات محاور تعليمية شملت الفرق بين الطقس والمناخ، والفئات الأكثر تأثراً بتغير المناخ، وأسبابه، والسبل المقترحة للحد من تأثيراته. كما تناولت أهمية الدور الفردي في إدارة النفايات والحلول العملية لمشكلات البيئة.
وفي ختام البرنامج التدريبي، جرى توزيع الحقائب المدرسية على طلاب وطالبات مدرسة صلاح الدين، كما تم التوزيع للحقائب في وقت سابق على مشاركي مدرسة لبوزة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
تواجه اسرة الرئيس الاسبق، علي عبدالله صالح عفاش، قرارا دوليا جديدا، استكمل فريق دولي في مجلس الامن
قالت مصادر إعلامية متطابقة إن وفدا من منتدى الشرق الأوسط يضم صحفيًا إسرائيليًا من صحيفة "جيروزاليم ب
أفاد مصدر قطري رفيع لصحيفة يديعوت أحرنوت أن الغارة الإسرائيلية التي استهدفت العاصمة القطرية الدوحة،
تداول ناشطون مقطع فيديو يُظهر اعتراض الدفاعات الجوية السعودية جسماً مجهولاً فوق المدينة المنورة، حيث
كشفت الأجهزة الأمنية في العاصمة المؤقتة عدن تفاصيل حادثة سقوط فتاة قاصر من شقة سكنية في مديرية ال
كشفت مصادر داخل حركة “حماس” عن إصابة قياديين من المكتب السياسي للحركة في الهجوم الإسرائي
اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة
أصدرت الدائرة السياسية والإعلامية بالأمانة العامة لرئاسة الوزراء بيانًا أكدت فيه دعمها الكامل للقرار