أعلنت القوات الجنوبية في الساحل الغربي لليمن، اليوم، عن تمكنها من إسقاط طائرة مسيّرة هجومية تابعة لميليشيا الحوثي المدعومة من إيران، أثناء محاولتها استهداف مواقع عسكرية في مديرية التحيتا، جنوب محافظة الحديدة.
وأوضح الإعلام العسكري في بيان مقتضب أن الطائرة، المعروفة باسم "رجوم"، أُطلقت من قبل الحوثيين لاستهداف مواقع تمركز القوات الحكومية، إلا أن وحدات الدفاع الجوي رصدتها وتعاملت معها باحترافية، وتمكنت من إسقاطها قبل أن تبلغ هدفها.
وأشار البيان إلى أن أفراد اللواء السابع تحركوا بسرعة للتصدي للطائرة، وأفشلوا الهجوم دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية، مؤكدًا أن العملية نُفذت بدقة عالية.
ونشر الإعلام العسكري صورة لحطام الطائرة التي كانت محمّلة بعبوات متفجرة، مشيرًا إلى أنه تم تسليم بقاياها للجهات المختصة لاستكمال التحقيقات.
وتأتي هذه العملية في سياق تصاعد الهجمات الحوثية بالطائرات المسيّرة، في محاولات متكررة لزعزعة الأمن والاستقرار وتقويض جهود التهدئة في مناطق الساحل الغربي والجبهات الخاضعة لسيطرة القوات الحكومية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشفت مصادر حكومية مطلعة عن تصاعد حدة الخلافات داخل أروقة الحكومة اليمنية، في ظل إصرار رئيس الوزراء س
أفادت مصادر محلية بإقالة مدير الأمن السياسي بمحافظة أبين، العقيد محمد الشيبة، بعد ورود اسمه ضمن المت
الإهداء: إلى الإنسان الجميل الصديق، العميد/ جابر عبده فارع. المخفي قسرياً حتى اليوم. ارتبط اسم جابر
توفيت في العاصمة صنعاء، شقيقة الرئيس اليمني الشهيد إبراهيم محمد الحمدي، وحرم القاضي الأستاذ عبدالله