تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
استبعاد الجنوبيين من هذه المناصب
77 قراءة  |

كشفت مصادر عن استبعاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، أبناء الجنوب، من التعيين في مناصب بأحد القطاعات الحكومية، في مقابل تمكين أقارب قيادات في حزب الاصلاح (الاخوان في اليمن) وحزب الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح (المؤتمر الشعبي العام).

جاء من بين أبرز تلك المصادر نائب رئيس نقابة الصحفيين الجنوبيين في العاصمة عدن عدنان الأعجم، الذي أكد صدور قرارين بتعيين قريبي قياديين في الاصلاح بالسلك الدبلوماسي، وإصدار آخر بتعيين ابنة قيادي في نظام صالح، دبلوماسيةً.

وقال الأعجم: "من يوم تولى الاخ الجنوبي شائع محسن الزنداني وزارة الخارجية كل التعيينات في السلك الدبلوماسي   من المحافظات الشمالية".

مضيفاً في تغريدة على منصة "إكس": "اللي بألمانيا سفير شمالي والسفير بامريكا شمالي وفي التشيك سفير. شمالي كما تم تعيين ابن عم صخر الوجية  اللي كان وزير مالية وبنت علي الشاطر في سفارة  تركيا، واحد من طرف الاصلاح  وواحد من طرف المؤتمر، وتعيينات اخرى لم تظهر بعد".

وتابع: "أيضا نسيت اقول لكم ان ملف قاسم عسكر. الذي كان مرشح من الانتقالي سفيراً في اثيوبيا رجعوا ملفه قالوا غير مطابق للمواصفات حتى اثيوبيا استكثروها علينا هذي الشراكة وإلا فلا ^".

مردفاً: "حبيت اقول لكم بأنه تم تعيين نائب وزير الخارجية  برضه شمالي من طرف الحوثي..ولا حول ولا قوة إلا بالله".

يأتي هذا بعد أن بدأ رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي، رسمياً، خطوة متقدمة لإعادة نظام الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح الذي كان المسؤول الأمني الأول فيه؛ الى الواجهة مجدداً، باتخاذه خطوة أثارت غضباً جنوبياً واسعاً.  

 

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 776 قراءة 

 كشفت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" عن استمرار ت


عدن تايم | 542 قراءة 

تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات


تهامة 24 | 478 قراءة 

أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة


المشهد اليمني | 452 قراءة 

أعلنت مليشيات الحوثي الموالية لإيران إفشال ما وصفتها بـ مخططات العدو في العاصمة اليمنية صنعاء الخ


نافذة اليمن | 428 قراءة 

كشفت مصادر عسكرية وثيقة الاطلاع، عن دفع مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، بقوات قتالية كبير


المشهد الدولي | 391 قراءة 

الرئيس العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي يصدر توجيهات وهذا ما جاء فيها


كريتر سكاي | 313 قراءة 

اعلن فريق هكرز سعودي بقطع الانترنت عن مناطق الحوثيين.واعلن ‏فريق الهكر السع


يني يمن | 303 قراءة 

من صعدة إلى المهرة.. ما تداعيات انتشار القوات السلفية المدعومة سعودياً على سيادة اليمن؟


حشد نت | 294 قراءة 

هاكرز يفرض سيطرته على نظام موانئ البحر الأحمر الخاضعة للحوثيين ويوقفه عن العمل


كريتر سكاي | 283 قراءة 

 أعلنت مجموعة القراصنة التي تطلق على نفسها اسم "S4uD1Pwnz" تنفيذ هجوم