عقدت اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل تدريبية حول إعداد السياسات العامة للسلطات المحلية، نظمها برنامج الأمم المتحدة الإنمائي (UNDP) عبر مؤسسة “رنين اليمن”، وبالتعاون مع وزارة الإدارة المحلية، وبتمويل من الاتحاد الأوروبي.
وناقشت الورشة التي شارك فيها 30 مشاركاً من قيادات وزارات الإدارة المحلية، والتخطيط والتعاون الدولي، والمالية، عددٌ من المحاور الأساسية والخاصة بإعداد السياسات العامة للسلطات المحلية.
وأكد وكيل وزارة الإدارة المحلية عوض مشبح، أهمية الورشة الخاصة بإعداد السياسات العامة للسلطات المحلية وبما يساهم في توطيد العلاقة فيما بين الوزرات المركزية ومكاتبها التنفيذية في المحافظات اشرافياً ورقابياً وتقيماً.
وأشار مشبح إلى أهمية الالتزام بالتشريعات والقوانين الوطنية أثناء إعداد السياسات الإدارية والتنظيمية..موضحاً أن قانون السلطة المحلية ولوائحه التنفيذية منح الوحدات الإدارية صلاحيات واسعة في إدارة وتنمية شؤونها المحلية مالياً وادارياً وفنيناً، الأمر الذي يُعد نوعاً من الدعم والمساندة للوحدات الإدارية، في صنع ومشاركة القرار والسياسات العامة.
من جهته، استعرض ممثل مؤسسة رنين اليمن، ماجد الروني، خارطة البرامج والمشاريع التنموية والإقتصادية التي عملت عليها المؤسسة في عدد من القطاعات ومنها حقيبة المساءلة، مشيداً بدور المشاركين والمستهدفين في رسم السياسات العامة المساهمة في تحقيق البناء والتنمية.
تخلل الورشة، حلقات عمل نقاشية وتبادل الآراء والمعلومات المتعلقة بقضايا إعداد السياسات العامة للسلطات المحلية.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس
دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي
أفادت مصادر محلية باندلاع مواجهات مسلحة بين قبائل في محافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، مساء الخميس، توا
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور
تلقت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضربة قاسية على جبهات القتال مع القوات الحكومية، عقب تصعيدها الع
أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر
بثت إذاعة "يو في بي - 76" الروسية المعروفة أيضا باسم "إذاعة يوم القيامة" رسالتين