بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع منسق الشؤون الانسانية للأمم المتحدة في اليمن جوليان هارنيس، مستجدات الأوضاع الإنسانية في البلاد، وأزمة نقص المياه في محافظة تعز والتحديات المتعلقة بالأمن الغذائي وتراجع حجم التمويلات الدولية.
واستعرض اللقاء، الجهود المشتركة بين الحكومة ومنظمات الأمم المتحدة لتخفيف حدة أزمة مشكلة المياه بتعز والسُبل والإمكانيات المتاحة لإيجاد حلول سريعة من عبر تدخلات المنظمات الأممية لتأمين احتياجات المحافظة من مشاريع المياه اضافة الى أوجه تطوير التعاون والتنسيق بين الجانبين في اطار التوجهات والأولويات الانسانية والإغاثية والتنموية والوقوف امام المساعدات المتوفرة والمتبقية لتغطية خطة الاستجابة الانسانية الحالية.
كما تطرق اللقاء، الى الجهود التي تقودها الأمم المتحدة لاستمرار تدفق التمويلات من الشركاء والجهات المانحة لاسيما المرتبطة بالتدخلات بمجال الأمن الغذائي والتغذية، وتحسين الاوضاع المعيشية للفئات الأكثر احتياجاً واستعراض المشاريع والتدخلات الحالية والقادمة التي ينفذها البرنامج الإنمائي للأمم المتحدة وغيرها من المنظمات الأممية بتمويل من البنك الدولي في عدد من المحافظات المحررة، الى جانب التحضيرات الحكومية للمشاركة في المؤتمر الدولي لمواجهة تحديات الأمن الغذائي في اليمن المقرر انعقاده بشهر اكتوبر بالمملكة العربية السعودية، بالتنسيق مع الأمانة العامة لمجلس التعاون لدول الخليج العربية.
واكد نائب وزير التخطيط، ان التركيز على مشاريع المياه بمحافظة تعز وايجاد حلول لمعالجة هذه الأزمة تعد أولوية قصوى لدى الحكومة وتستدعي حشد جهود الجميع للمساعدة في الحد من تفاقمها لضمان وصول خدمة المياه الصالحة للشرب للمحافظة.. مشدداً على أهمية رفع مستوى التنسيق وتوجيه التدخلات في هذا الجانب وتنفيذ مشاريع تدعم عملية التنمية وإعادة الإعمار في البلاد.
واتفق الجانبان، على استمرار التنسيق المشترك ومتابعة تنفيذ البرامج والمشاريع الإنسانية بما يضمن فاعليتها واستدامتها في ظل الأوضاع الراهنة.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت
أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط
في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس
دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي
أفادت مصادر محلية باندلاع مواجهات مسلحة بين قبائل في محافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، مساء الخميس، توا
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور
تلقت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضربة قاسية على جبهات القتال مع القوات الحكومية، عقب تصعيدها الع
أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر
بثت إذاعة "يو في بي - 76" الروسية المعروفة أيضا باسم "إذاعة يوم القيامة" رسالتين