تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
موظفو وعمال "بترو مسيلة" في حضرموت يطالبون بمستحقاتهم المالية ويؤكدون رفضهم سياسة "خليك بالبيت"
69 قراءة  |

من احتجاج موظفي بترومسيلة

برّان برس:

طالب العشرات من عمال وموظفي شركة المسيلة للاستكشاف والإنتاج النفطي (بترومسيلة)، قطاع (14)، بمحافظة حضرموت (شرقي اليمن)، السبت 19 يوليو/ تموز، وقفة احتجاجية، تواصلاً لاحتجاجاتهم السابقة المطالبة بزيادة الرواتب وصرف المستحقات المالية المتأخرة، وتحسين ظروف العمل.

ورفع العمال والموظفون في الوقفة، التي نظمت في الحقل" وميناء التصدير بالضبة، لافتات أكدت المطالبة بتحسين ظروف العمل، وزيادة الرواتب بما يتناسب مع الأعباء المعيشية، والاستجابة الفورية للمطالب العمالية العالقة منذ أشهر. 

وتأتي الوقفة، بحسب بيان صادر عنها، اطلع عليه "برّان برس"، في إطار التصعيد المزمن الذي أقرته نقابة عمال وموظفي الشركة، للمطالبة بالحقوق المشروع، التي تجاهلتها إدارة الشركة عدة مرات.

وأكد الموظفون المحتجون، في البيان، أنهم نفذوا محاولات حوار مع إدارة الشركة، كان آخرها قبل أيام وذلك في ميناء الضبة، وأن هذه الوقفة هي الرابعة بعد أن علقت النقابة التحركات والوقفات بناءً على اتفاق بالتأجيل لإعطاء إدارة الشركة فرصة أخيرة للاعتراف بكامل المستحقات المتأخرة.

وأشاروا في بيانهم، إلى أن إدارة "بترو مسيلة" لم تف بوعودها، مما دفع العمال إلى العودة للاحتجاج، مهددين بالتصعيد في الأيام القادمة حتى يتم الاستجابة لمطالبهم، متهمين إياها "بمواصلة حرمانهم من حقوقهم المشروعة منذ عام 2015م، واستمرار التجاهل لمطالب صرف المستحقات المالية المتأخرة، الأمر الذي أجبرهم على التصعيد والتظاهر.

عمال وموظفو الشركة، أكدوا أن مطالبهم "حقوقية بحتة"، بينما إدارة الشركة تصر على إعطاء الأولوية لإنفاق الأموال على مشاريع تطويرية قبل الإيفاء بمستحقات الموظفين.

وعبروا في الوقت نفسه عن استيائهم من سياسة الإقصاء والإيقاف القسري (خليك بالبيت) الذي قالوا إن إدارة الشركة تمارسه بحقهم منذ 2015م، إضافة إلى الخصم من الراتب بشكل عام، والتنصل من مسؤولية رواتب الموظفين المحتجزة في بنك اليمن الدولي.

وطالبوا في ختام بيانهم الحكومة المعترف بها دولياً والسلطة المحلية بمحافظة حضرموت، والكتلة البرلمانية للمحافظة وحلف قبائل حضرموت، بإلزام الجهات المتأخرة بسداد التزاماتها تجاه الشركة وإيجاد حلول لمطالبهم الحقوقية وإخراج كميات تغطي التشغيل ورواتب ومستحقات الموظفين.

ومنذ فبراير/ شباط الماضي، ينفذ عمال وموظفو شركة "بترومسيلة" قطاع 14 بحضرموت برنامجاً احتجاجياً للمطالبة بحقوقهم المالية، وتحسين ظروف العمل في الشركة، وزيادة الرواتب بما يتناسب مع الظروف الاقتصادية الصعبة.

اليمن

احتجاجات

الشركات النفطية

حضرموت

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
حشد نت | 822 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


تهامة 24 | 776 قراءة 

كشفت صحيفة بريطانية أن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت محطة للطاقة في منطقة حزيز قرب العاصمة اليمني


كريتر سكاي | 721 قراءة 

تجتاح في هذه اللحظات مدينة الحديدة موجة غبار شديدة أدت إلى حجب الرؤية في ال


نيوز يمن | 695 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن


يني يمن | 640 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى


حشد نت | 603 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية


حشد نت | 554 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين


عدن تايم | 544 قراءة 

أشاد حراك وسط اليمن ، بدور المجلس الانتقالي الجنوبي داخل الدولة الشرعية في تحقيق الإصلاحات الاقتصادي


يمن شباب نت | 381 قراءة 

عثرت حملة أمنية، على مقتنيات الشاب عبدالملك السنباني الذي قُتل قبل نحو أربع سنوات في نقطة تفتيش في م


حشد نت | 327 قراءة 

مؤسسة حزب الله المالية تجر الحوثيين إلى أزمة سيولة غير مسبوقة