أعلنت وزارة المالية في العاصمة المؤقتة عدن الخميس، استكمال الإجراءات المتعلقة بصرف مستحقات الطلاب اليمنيين المبتعثين للدراسة في الخارج، للربعين الأول والثاني من العام 2024م، تنفيذًا لتوجيهات رئيس الوزراء ووزير المالية الدكتور سالم بن بريك.
وأوضح مصدر مسؤول في ديوان الوزارة، في تصريح لوكالة سبأ الرسمية، أن الوزارة أنجزت كافة التعزيزات المالية المطلوبة، وتم تحويلها إلى البنك المركزي اليمني، تمهيدًا لإرسالها إلى السفارات والملحقيات الثقافية اليمنية المعتمدة في الخارج لصرفها للطلاب المستحقين.
وتأتي هذه الخطوة استجابة لتوجيهات الحكومة الرامية إلى التخفيف من معاناة الطلاب المبتعثين، في ظل تأخر مستحقاتهم وتراكمها خلال الفترات الماضية، حيث تؤكد الحكومة التزامها بمتابعة أوضاعهم والعمل على تأمين حقوقهم التعليمية والمعيشية.
وتُعد هذه الدفعة جزءًا من الجهود الحكومية المستمرة لمعالجة ملف الطلاب اليمنيين في الخارج، والذين يواجهون تحديات متفاقمة جراء الأوضاع الاقتصادية والظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات
أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل
أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط
حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق
أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة
تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات