تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
بتوجيهات رئاسية.. تحركات عسكرية باتجاه المديريات الصحراوية بمحافظة حضرموت
251 قراءة  |

انطلقت اليوم تعزيزات عسكرية من قيادة المنطقة العسكرية الأولى باتجاه المديريات الصحراوية بمحافظة حضرموت بقيادة قائد المنطقة العسكرية الأولى قائد اللواء 37 مدرع اللواء الركن صالح محمد الجعيملاني.

وتأتي هذه التحركات في إطار تنفيذ توجيهات القائد الأعلى للقوات المسلحة بالتنسيق المشترك بين قيادتي المنطقتين العسكريتين الأولى والثانية، عقب اللقاء الذي جمع اللواء الجعيملاني باللواء الركن طالب سعيد بارجاش قائد المنطقة العسكرية الثانية، والذي أفضى إلى الاتفاق على نشر قوات وتنفيذ دوريات مشتركة لتأمين المنافذ وتعزيز الاستقرار في المنطقة.

ووصلت هذه التعزيزات، بقيادة قائد المنطقة اللواء الجعيملاني، إلى مقر اللواء 315 مدرع في مديرية ثمود، حيث كان في استقبالهم قائد اللواء 315 مدرع وعضو مجلس النواب الشيخ صالح العامري ومدير عام مديرية ثمود وعدد من القيادات العسكرية والضباط في اللواء.

وألقى اللواء الجعيملاني، كلمة أمام الأفراد والضباط، أشاد فيها بجاهزية منتسبي المنطقة العسكرية الأولى، واللواء 315 مدرع بثمود، للتصدي لأي تهديدات أمنية أو عسكرية من قبل الميليشيا الحوثية أو أي عناصر إرهابية خارجة عن القانون. 

كما أثنى على صمود وثبات الأبطال المرابطين في الميدان، ودورهم الوطني في حماية السيادة الوطنية ومكتسبات الشعب اليمني.

وأكد اللواء الجعيملاني، أن هذه التعزيزات تأتي ضمن عملية قتالية واستطلاعية تهدف إلى تعزيز الوجود العسكري في المناطق الصحراوية بالتنسيق مع قيادة المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة، مشدداً على أن القوات المسلحة لن تسمح بأي اختراق أمني أو تهديد للسلم العام، وأنها على أتم الاستعداد لحماية الأمن والاستقرار في ربوع الوطن.

واختتم قائد المنطقة كلمته بتجديد الثقة بكافة أفراد المنطقة العسكرية الاولى مؤكداً استمرار العمليات حتى تطهير كل شبر من أرض الوطن من اي تهديد يمس امن واستقرار محافظتي حضرموت والمهرة بشكل عام والمديريات الصحراوية بشكل خاص. 

وتأتي هذه الخطوة ضمن خطة شاملة لتأمين المناطق الحدودية والمديريات الصحراوية ورفع كفاءة وقدرات القوات المنتشرة بما يسهم في ترسيخ دعائم الأمن والاستقرار في محافظتي حضرموت والمهرة، وبما يضمن تأمين المحافظات والمديريات الصحراوية وقطع خطوط التهريب التي استخدمتها ميليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية الأخرى.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مساحة نت | 793 قراءة 

في تطور لافت قد يعيد تشكيل هرم السلطة في اليمن، كشفت مصادر سياسية عن استراتيجية أمريكية جديدة تهدف


جهينة يمن | 705 قراءة 

ابنة قيادي كبير تحرك مدرعة عسكرية للاعتداء على عاملة بقاعة في عدن


جهينة يمن | 622 قراءة 

انفراج سار لملايين اليمنيين (اعلان)


بوابتي | 561 قراءة 

اشتعال المواجهات بين الجيش والحوثيين في مأرب وهذا الطرف المنتصر


جهينة يمن | 532 قراءة 

مؤشرات وتحليلات متضاربة...قرار سعودي يلوح في الأفق بشأن اليمن


المرصد برس | 513 قراءة 

كشفت مصادر في قطاع السفريات والسياحة تفاصيل جديدة بشأن إجراءات  سعودية مرتقبة للحصول على تأشيرة


جهينة يمن | 486 قراءة 

العليمي يعين ابنة ذراع صالح (قرار)


جهينة يمن | 446 قراءة 

حزب الاصلاح ينتزع قرارا جمهوريا صادما


حشد نت | 422 قراءة 

قرار رسمي بنقل مؤسسة ضمان الودائع من صنعاء إلى عدن لتعزيز الرقابة المصرفية


كريتر سكاي | 340 قراءة 

تشهد حي الحفرة وسط مدينة رداع حالة من التوتر الشديد، حيث أحكمت جماعة الحوثي