استقبل الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم في قصر معاشيق بالعاصمة المؤقتة عدن، الممثل المقيم لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف) بيتر هوكينز، لبحث أوجه التعاون بين الجانبين، لاسيما في المجالات الإنسانية والخدمية ذات الأولوية.
جاء اللقاء بحضور وزيري الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، والمياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، حيث ناقش الجانبان تدخلات “اليونيسف” في قطاعات حيوية مثل التعليم، والصحة، والتحصين ضد الأوبئة، وحماية الطفولة، ومكافحة سوء التغذية، إلى جانب برامج الدعم النفسي والاجتماعي.
وخصّص جانب من اللقاء لمناقشة الجهود المشتركة في مواجهة أزمة المياه في مدينة تعز، من خلال حلول إسعافية تشمل تعزيز الإصحاح البيئي، وتأهيل قدرات السلطات المحلية في إدارة وتشغيل أنظمة المياه، بما فيها الأحواض والمنشآت المرتبطة بها.
وأشاد الرئيس العليمي بالدور الفاعل لـ”اليونيسف” في الحد من تداعيات الأزمة الإنسانية، خاصة في ظل التحديات المتفاقمة التي خلفتها الهجمات الحوثية على المنشآت الاقتصادية، ومنها استهداف البنية التحتية لقطاع النفط وسفن الشحن.
من جانبه، قدم الممثل الأممي إحاطة شاملة حول برامج ومشاريع “اليونيسف” في اليمن، مستعرضًا الدعم النقدي الممول من البنك الدولي، والجهود المبذولة للتخفيف من آثار أزمة المياه في تعز، إضافة إلى التقييم الإيجابي الذي تبديه المنظمات الدولية حيال أداء مؤسسات الدولة في عدن والمناطق المحررة.
حضر اللقاء مدير مكتب رئيس مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن صالح المقالح.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات
أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل
أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط
حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق
أعلنت مجموعة هاكرز تطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz، مساء الثلاثاء، تنفيذ هجوم إلكتروني واسع استهدف شركة
تستعد الولايات المتحدة الأمريكية لاتخاذ قرار مرتقب بإدراج جماعة الإخوان المسلمين على قائمة التنظيمات