تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
توقيع اتفاقية تمويل بين صلة للتنمية وبنك بن دول لتنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي 2025
41 قراءة  |

أخبار المحافظات

المكلا/ خاص:

جرى صباح أمس الأربعاء 16 يوليو 2025م بمدينة المكلا توقيع اتفاقية تنفيذ تمويل مشاريع مخرجات برنامج "مهنتي بين يدي" في نسخته التاسعة لعام 2025، بدعم وتمويل من مؤسسة صلة للتنمية، وبشراكة تنفيذية مع بنك بن دول للتمويل الإسلامي.

وتتضمن الاتفاقية تمويل مشاريع مخرجات برنامج مهنتي بين يدي9، ضمن جهود البرنامج الهادفة إلى تحسين سبل العيش، وتعزيز التمكين الاقتصادي، ودعم استدامة المشاريع الصغيرة في سوق العمل.

وقد وقّع الاتفاقية عن مؤسسة صلة للتنمية المدير التنفيذي الأستاذ علي حسن باشماخ، وعن بنك بن دول المدير التنفيذي الأستاذ أحمد عبدالله باحاج.

وحضر مراسم التوقيع كل من الأستاذ خالد يسلم بن شهاب، مدير إدارة التنمية بمؤسسة صلة، ومن جانب البنك الأستاذ فوزي فرج التوي مدير إدارة الاستثمار في بنك بن دول.

وبهذه المناسبة، أشاد الأستاذ باشماخ بدور بنك بن دول كشريك تنفيذي لتقديم التمويل للمستفيدين، مؤكدًا أن مؤسسة صلة تولي أهمية كبيرة لبناء شراكات فاعلة مع مؤسسات التمويل، بما يسهم في تيسير وصول المستفيدين من برنامج "مهنتي بين يدي" إلى التمويل المقدم لهم، عبر شبكة فروع البنك المنتشرة في المحافظات المستهدفة، ومن خلال التنسيق مع شركاء البرنامج المحليين في تلك المحافظات.

وأكد أن هذه الاتفاقية تأتي امتدادًا لجهود مؤسسة صلة المستمرة في تطوير أدوات الدعم الاقتصادي، وابتكار آليات أكثر فاعلية لإيصال التمويل إلى الشباب المستحقين، بما يضمن الاستفادة المثلى من البرنامج ويعزز من فرص نجاح مشاريعهم على أرض الواقع.

من جهته، ثمّن الأستاذ باحاج هذه الشراكة مع مؤسسة صلة للتنمية، مؤكدًا أن البنك يفتخر بتقديم خدماته كشريك تنفيذي لتسهيل إيصال التمويل المقدم من مؤسسة صلة إلى المستفيدين، وذلك عبر شبكة فروعه وآلياته المصرفية، موضحا أن هذه الشراكة تمثل نموذجًا فعّالًا للتكامل بين المؤسسات التنموية والقطاع المالي، وتسهم في تمكين الشباب من تنفيذ مشاريعهم وتحقيق الاستفادة القصوى من الدعم المقدم لهم، بما ينعكس إيجابًا على الاقتصاد المحلي.

ويُعد برنامج "مهنتي بين يدي" من أبرز المبادرات التنموية لمؤسسة صلة للتنمية، وتركز نسخته التاسعة على تقديم تدريب مهني متخصص، وتأهيل ريادي نوعي، إلى جانب تمويل مباشر لتحويل أفكار الشباب إلى مشاريع إنتاجية مستدامة تواكب احتياجات السوق المحلي في مجالات متنوعة، منها الزراعة، التكنولوجيا، الخدمات، وتعزيز ثقافة ريادة الأعمال.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 1330 قراءة 

عاجل : بعد غياب طويل ...الرئيس عبدربه منصور هادي يفاجئ الجميع ويخرج بهذا البيان


جهينة يمن | 808 قراءة 

عاجل : الاعلان قبل قليل عن مقتل البركاني "تفاصيل أولية"


جهينة يمن | 532 قراءة 

"اليمن اليوم" تبث نعي احمد علي


جهينة يمن | 505 قراءة 

اعلان اسرائيلي جديد عن اليمن (بيان)


حشد نت | 483 قراءة 

مأساة عائلية في إب.. مغترب يعود من أمريكا فتجرفه السيول مع أسرته


صوت العاصمة | 417 قراءة 

هزّت جريمة مروّعة الأوساط الاجتماعية في محافظة تعز جنوب اليمن، إثر اغتصاب فتاة تبلغ من العمر 16 عامً


مساحة نت | 392 قراءة 

في مشهد سياسي غير مألوف، تحوّلت مراكز التسوق في عدن إلى ساحات استعراض للنفوذ بين أبرز وجوه القوى ا


نيوز لاين | 391 قراءة 

اليوم انفراج كبير يسر الملايين


عدن نيوز | 350 قراءة 

سجلت أسعار صرف الدولار الأمريكي والريال السعودي استقرارًا نسبيًا مع بداية تعاملات اليوم السبت 19 يول


كريتر سكاي | 265 قراءة 

أطلق القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد عقيل باراس، تحذيرًا من التغي