تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اخجلوا قليلًا .. فتعز تحتضر !
46 قراءة  |

اخجلوا قليلًا .. فتعز تحتضر !

قبل 1 دقيقة

ألم يكفِ ما لاقته تعز من حروب ومآسٍ حتى تُضاف إليها اليوم أزمة العطش؟ مدينة بحجم تعز، بتاريخها، بنضالها، بصمود أهلها، باتت اليوم تستجدي "شربة ماء"، وتئن تحت وطأة العطش في صيف قاس لا يرحم، فيما مسؤولوها صامتون، مختبئون، أو مشغولون بـ"خزنات القات" و"مكايدات المصالح".

في الوقت الذي ينتظر فيه الناس تحركًا رسميًا جادًا من أبناء المحافظة الممثلين في كل مفاصل السلطة – من مجلس القيادة الرئاسي، إلى رئاسة البرلمان، إلى الوزراء، إلى أعضاء مجلسي النواب والشورى، إلى السلطة المحلية، إلى كل مسؤول يحمل صفة رسمية باسم تعز – إذ بالجميع في حالة "غيبوبة سياسية"، أو بالأحرى في حالة "لامبالاة متعمدة".

 

يتفرجون على محافظة تتقطع أوصالها، تُستنزف أرواحها، ويزداد فيها العطش والضنك والفقر والمرض، دون أن يخرج منهم صوت يصدح بالحق، دون أن يجرؤ أحدهم أن يقول: "من الذي يعرقل؟ من الذي يمنع؟ من الذي يتاجر بمعاناة الناس؟"

 

أين أنتم من تعز؟! ما قيمة مناصبكم إذا لم تحموا بها مدينتكم؟ ما فائدة كراسيكم إن كنتم لا تملكون الجرأة لتصارحوا الناس؟ هل أصبحتم مجرد واجهة شكلية؟ مجرد "ديكور سلطوي" يُستخدم للزينة في نشرات الأخبار والصفحات الرسمية؟

ألم يكن الأجدر بكم أن تقفوا صفًا واحدًا وتقولوا للعالم: "كفى حصارًا، كفى عبثًا، كفى استخدامًا لتعز كورقة في بازار السياسة!" لكن للأسف، يبدو أنكم فقدتم القدرة حتى على الكلام، ناهيك عن الفعل.

 

وتأتي الكارثة الأكبر، بدلًا من أن نرى مسؤولًا ينهض لقيادة المعركة الحقيقية في وجه من يقطع المياه ويمنع الكهرباء ويشل الخدمات، يظهر لنا شخص – مشبع من رأسه إلى قدمه – على منصات التواصل، يطالب طارق عفاش القادم من صنعاء، الذي لم ينتخبه أحد في تعز، أن "يأتي لحل أزمتنا"!

 

يا للعجب! أين أبناء تعز؟ أين من اختارهم الناس؟ أين من أقسموا أن يخدموا هذه الأرض؟ هل انتهت الكفاءات؟ هل غاب الشرفاء؟ هل فرغت المحافظة من القادة؟ لماذا يُستدعى الغريب ليرتق ما مزقه صمت الأقربون؟!

 

المسؤولية عليكم، لا تُحملوها لغيركم! أنتم من تمثلون تعز، أنتم من تتقاضون المرتبات والامتيازات باسمها، أنتم من تملكون السلطة الشرعية داخل أروقة الدولة، لا طارق، ولا سواه.

 

إذا كنتم عاجزين، فصارحوا الناس وانسحبوا بشرف. وإذا كنتم خائفين، فاعتذروا واتركوا المجال لغيركم. وإذا كنتم متواطئين، فتلك جريمة لا تُغتفر، والتاريخ لن يرحمكم.

ماذا نريد؟ لا نطلب منكم المعجزات. لا نطلب مشاريع عملاقة، ولا كهرباء 24 ساعة، ولا إعادة إعمار فورية. نطلب فقط أن تحموا حق الناس في شربة ماء! أن تصرخوا في وجه المتسبب، أن تفضحوا الفساد، أن تكسروا حاجز الصمت، أن تحفظوا لتاريخكم ولأهلكم كرامتهم.

تعز لا تستحق هذا الهوان. تعز التي كانت منارة الفكر، وساحة النضال، ومصدر الثورة، لا تستحق أن تتحول إلى مدينة تُدار بالصدقات والمبادرات ، ويُناشد لحل أزماتها "طارق" أو "صاحب معسكر".

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نيوز لاين | 809 قراءة 

رسالة قوية من كاتبة سعودية: آن الأوان لإعادة النظر في علاقتنا باليمن


جهينة يمن | 613 قراءة 

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل


جهينة يمن | 590 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة


المشهد اليمني | 487 قراءة 

شهدت مدينة إب حادثة مرورية غير اعتيادية، بعدما ضبطت الأجهزة الأمنية طفلًا يقود مركبة فارهة من نوع


جهينة يمن | 481 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن


جهينة يمن | 411 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء


المشهد الدولي | 359 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام


كريتر سكاي | 351 قراءة 

تعرضت عملت الحوثيين الجديدة للعبث باول ساعات التداول اليوم الاربعاءوظهرت عم


يني يمن | 342 قراءة 

اتهمت صحيفة "جي بوست" الإسرائيلية المملكة العربية السعودية بارتكاب خطأ استراتيجي فادح في ا


العربي نيوز | 327 قراءة 

صدرت بشرى سارة لملايين اليمنيين الذين يواجهون خطر الموت كل يوم، منذ اندلاع الحرب المتواصلة للسنة ا