تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الشرجبي يناقش مع الصليب الأحمر نتائج المرحلة الأولى من المخطط العام لعدن والاستعدادات للمرحلة الثانية
29 قراءة  |

[15/07/2025 01:56]

عدن - سبأنت:

ناقش وزير المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر، نتائج المرحلة الأولى من المخطط العام لمدينة عدن، والاستعدادات للبدء بتنفيذ المرحلة الثانية من المشروع الممول من اللجنة.

وتناول اللقاء، وثيقة التشخيص للأوضاع التموينية والتشغيلية والبناء المؤسسي للمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن، إلى جانب مناقشة إطار العمل المقترح للمرحلة الثانية، التي من المقرر أن تنطلق خلال شهر يوليو الجاري.

وخلال اللقاء، تم الاتفاق، على خطة إطار العمل التي ستشكل مرجعية منهجية للمضي قدماً في تنفيذ الأعمال الفنية والمساحية المتعلقة بخدمات المياه والتقديرات السكانية، وفقاً لمعايير فنية مناسبة سيتم التنسيق بشأنها مع الجهاز المركزي للإحصاء والجهات ذات العلاقة، كما تم التأكيد على أن خطة المرحلة الثانية تمثل أداة توجيهية يمكن العمل بها في بقية المؤسسات المحلية بالمناطق المحررة، والتي ستسهم في بناء قاعدة تنسيقية مع الشركاء المحليين والدوليين على المستويين الفني والتمويلي، وبما يضمن تجنّب ازدواجية المشاريع وتحقيق الاستفادة القصوى من التمويلات المتاحة مستقبلاً.

ونوّه الوزير الشرجبي إلى أن المرحلة الثانية، التي سيتم إطلاقها خلال الشهر الجاري، ستعزز من قدرات المؤسسة المحلية وتوفر أدوات منهجية للمسح والخطط السكانية.. مؤكداً حرص الوزارة على التنسيق الكامل مع الجهاز المركزي للإحصاء وكافة الجهات ذات العلاقة لضمان مواءمة المعايير الفنية وتوحيد الجهود.

من جانبه، عبّر وفد اللجنة الدولية للصليب الأحمر عن تقديره للتعاون القائم مع وزارة المياه والبيئة والمؤسسة المحلية للمياه والصرف الصحي بعدن.. مشيراً إلى أن تنفيذ المرحلة الأولى من المخطط العام وفّر قاعدة بيانات مهمة ستُسهم في تحسين التخطيط الحضري وتوسيع نطاق الخدمات.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 641 قراءة 

انتشار عسكري في محيط المطار الدولي وتوقعات بوصول قيادي كبير .. تفاصيل


جهينة يمن | 602 قراءة 

توجيه صفعة لبنك صنعاء المركزي بشأن طباعة العملة


جهينة يمن | 493 قراءة 

اعلان "اسرائيلي" جديد بشأن اليمن


المشهد اليمني | 491 قراءة 

شهدت مدينة إب حادثة مرورية غير اعتيادية، بعدما ضبطت الأجهزة الأمنية طفلًا يقود مركبة فارهة من نوع


جهينة يمن | 430 قراءة 

تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء


المشهد الدولي | 372 قراءة 

اليمن : صدور قرار جمهوري جديد بتعيين هذه الشخصية في هذا المنصب الهام


كريتر سكاي | 363 قراءة 

تعرضت عملت الحوثيين الجديدة للعبث باول ساعات التداول اليوم الاربعاءوظهرت عم


يني يمن | 363 قراءة 

اتهمت صحيفة "جي بوست" الإسرائيلية المملكة العربية السعودية بارتكاب خطأ استراتيجي فادح في ا


العربي نيوز | 343 قراءة 

صدرت بشرى سارة لملايين اليمنيين الذين يواجهون خطر الموت كل يوم، منذ اندلاع الحرب المتواصلة للسنة ا


جهينة يمن | 295 قراءة 

أمر رئاسي يصدر الآن.. تعيين جديد يلفت الأنظار