لا يزال المواطنان أحمد حسين قوسان ومحمد علي صالح عكروت قيد الاحتجاز التعسفي في نيابة مأرب للشهر الثاني على التوالي، على خلفية نزاع مدني يتعلق بأجرة سعاية لصفقة بيع قطعة أرض، رغم تأكيد جميع الأطراف المعنية بصحة دورهما كـ"دلالين" وعدم وجود تهم جنائية بحقهما.
مصدر حقوقي أكد أن أطرافًا ادّعت شراكتها في الوساطة بعد إنجاز الصفقة، ما تسبب في خلاف على تقاسم العمولة، ليتحول الأمر من نزاع مدني إلى ملف جنائي بصورة تعسفية على يد قسم شرطة المطار بقيادة علي سميع، بعد فشل محاولات ابتزاز المحتجزَين. ورغم وضوح الطابع المدني للقضية، رفض قاضي التحقيق رشيد الطيب إصدار قرار قانوني بالإفراج، وفرض ضمانات مجحفة، متهمًا كذلك بوقف المحامي علي المطري، في انتهاك صارخ لحق الدفاع.
ذوو المحتجزين طالبوا النائب العام وهيئة التفتيش القضائي بسرعة التدخل وإنهاء ما وصفوه بـ"الكيدية القضائية"، وفتح تحقيق شفاف يعيد القضية إلى مسارها الطبيعي ويحاسب المتسببين في احتجاز مواطنين بلا تهمة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت الولايات المتحدة، مساء الثلاثاء، فرضها عقوبات على القيادي الحوثي زيد الوشلي، منتحل صفة رئيس إد
تفاصيل الحادث الذي حيّر الأمن في إب...سيارة فاخرة ومبالغ ضخمة بيد طفل قادم من صنعاء
اتهمت صحيفة "جي بوست" الإسرائيلية المملكة العربية السعودية بارتكاب خطأ استراتيجي فادح في ا
في تصرّف أثار موجة استنكار واسعة، رفض القيادي الحوثي هاشم المداني وعدد من مرافقيه الوقوف أثناء عز
كشف نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، قائد المقاومة الوطنية، العميد طارق محمد عبدالله صالح، عن تنفيذ ع