تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مليشيا الحوثي تطلق سراح عصابة إجرامية قامت بتفجير منازل ونهب ممتلكات المواطنين في عمران
77 قراءة  |

أفادت مصادر محلية ان مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، أطلقت سراح أفراد عصابة حوثية مسلحة تورطت في جرائم تفجير ونهب وإحراق ممتلكات مواطنين من أسرة آل باكر الوروري في منطقة غارب السودة بمديرية قفلة عذر شمالي محافظة عمران، رغم صدور أوامر من النيابة الجزائية بصنعاء بضبطهم وإحالتهم للعدالة.

 

 

 

وأكدت المصادر لوسائل الإعلام، أن أمن عمران كان قد ألقى القبض على عدد من قيادات وأفراد العصابة المتورطين، وأودعهم السجن الاحتياطي تمهيدًا لإحالتهم إلى النيابة المختصة، بعد تورطهم في تفجير (11) منزلًا، وإحراق (5) مركبات بينها شاص، إضافة إلى تجريف (24) مزرعة قات باستخدام الشيولات، وكل ذلك دون مسوغ قانوني.

 

وأوضحت المصادر بأن القيادي الحوثي "أمين المداني"، المقرّب من زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي ويعمل في مكتبه، تدخل شخصيًا وأمر بالإفراج عن العصابة قبل وصولهم للنيابة، وذلك عبر توجيه مذكرة من القيادي "أبو آلاء جعفر" وكيل وزارة داخلية المليشيا إلى إدارة أمن عمران للإفراج عنهم، في مخالفة صريحة لأوامر النيابة والقانون.

 

وأشارت المصادر إلى أن هذه ليست المرة الأولى التي يتدخل فيها المداني لصالح خصوم آل باكر الوروري، إذ سبق أن أفرج عن المتهم بقتل المواطن "علي صلاح باكر الوروري"، رغم بقاء جثمان الأخير في ثلاجة مستشفى الكويت بصنعاء منذ الحادثة، ورفضه الاستجابة لمناشدات الأسرة لإعادة الجاني للسجن وتقديمه للمحاكمة.

 

، أكدت المصادر أن القيادي الحوثي "علي يحيى عشيش" المكنى (أبو محمد)، مدير عام مديرية قفلة عذر، أشرف بنفسه على تفجير منازل أسرة الوروري منتصف مايو الماضي، بذريعة رفض الأسرة إرسال أبنائها للقتال ضمن صفوف المليشيا، مدعيًا تلقيه أوامر من القاضي "منصور العرجلي"، الذي نفى لاحقًا إصدار أي توجيهات بذلك، ما يعكس حجم الفوضى وتضارب التعليمات داخل أجهزة المليشيات الحوثية.

 

ولفتت المصادر إلى أن المداني لا يسعى لحل النزاعات بقدر ما يعمل على إذكاء الفتنة بين القبائل وتوسيع رقعة الخلافات، في مسعى لتكريس سلطة الجماعة من خلال تقويض النسيج الاجتماعي القبلي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 672 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتك


نيوز لاين | 561 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية


عناوين بوست | 522 قراءة 

شهدت العاصمة المصرية القاهرة مؤخرًا حفل زفاف جماعي ضم عددًا من أبناء شخصيات يمنية بارزة، بينهم صخر ع


العاصفة نيوز | 506 قراءة 

اقر البنك المركزي في عدن، الثلاثاء، رفع سعر الدولار الجمركي رسميا في خطوة قد تدفع الأسعار نحو مستوى


كريتر سكاي | 471 قراءة 

كشف الاعلامي العسكري ورئيس صحيفة الجيش العميد علي منصور مقراط موعد صرف روات


صوت العاصمة | 464 قراءة 

فيما تزايدت التساؤلات حول أسعار الوقود والتباين مع التحسن الأخير للعملة المحلية، أوضح الصحفي فتحي بن


عناوين بوست | 429 قراءة 

أكد الكاتب والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة، والمقرّب من دوائر صنع القرار في الرياض، أن محاف


مساحة نت | 420 قراءة 

في خطوة مفاجئة، كشف حزب الإصلاح، الجناح الإخواني في اليمن، الثلاثاء، عن تقدم ملموس في مفاوضاته مع


كريتر سكاي | 402 قراءة 

شهدت إحدى مواقف سيارات الأجرة اليوم موقفًا مؤثرًا، حين خرج رجل من المستشفى



أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن