عقد الأمين العام للمجلس المحلي بمحافظة شبوة، عبدربه هشله ناصر، اجتماعًا موسعًا مع وفد منظمة الإنقاذ الدولية، لمناقشة تداعيات تدفق المهاجرين غير الشرعيين إلى المحافظة، بحضور قيادات أمنية ومسؤولي المنظمة.
وأكد هشله أن تدفق المهاجرين، خصوصًا من الجنسية الإثيوبية، يشكل تهديدًا أمنيًا وإنسانيًا وصحيًا على المحافظة، داعيًا إلى تدخلات دولية عاجلة ودعم جهود السلطة المحلية لمواجهة الأزمة.
وبحث الاجتماع مقترحات لإنشاء مركز صحي متكامل، وتوسيع نطاق العربة الصحية المتنقلة التابعة للمنظمة، إضافة إلى إقامة مركز استجابة إنساني دائم للمهاجرين لتقديم الحماية والخدمات الأساسية.
اقرأ المزيد...
بتمويل من مركز الملك سلمان الوكيل الشبحي يدشن دورة تدريب على حزمة رعاية صحة وتغذية الأم والمولود والطفل
14 يوليو، 2025 ( 5:16 مساءً )
ترامب يفكر في تغيير إسم “كرة القدم” بعد نهائي كأس العالم للأندية
14 يوليو، 2025 ( 5:04 مساءً )
من جهته، استعرض مدير مكتب المنظمة صالح عمير التدخلات الحالية، مؤكدًا التزام المنظمة بدعم السلطة المحلية والتصدي لتفاقم ظاهرة الهجرة غير النظامية.
واتفق المجتمعون على تنسيق الجهود مع الوزارات المختصة، وترتيب زيارة ميدانية للمنظمات الدولية للاطلاع على حجم الأزمة وبحث أولويات الاستجابة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
نفت مصادر رسمية صحة الأنباء التي تداولتها بعض الصفحات التابعة لمليشيات الحوثي الإرهابية، والتي زعمت
غادر رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي، اليوم الأحد، العاصمة عدن، إلى المملكة العربية ا
أثار البيان الصادر عن المجلس الانتقالي الجنوبي خلال الساعات الماضية وتابعه مأرب برس، موجة انتقادات و
سجلت أسعار صرف العملات الأجنبية مقابل الريال اليمني في عدن، اليوم الأحد 14 سبتمبر 2025، الاستقرار ال
تداولت حسابات على منصات التواصل الاجتماعي مقطع فيديو، حظي بمئات الآلاف من المشاهدات، زاعمة أنه يُ
اكد رئيس مركز ابحاث الطب النبوي عضو الاتحاد العالمي لعلماء المسلمين محمد بن عبدالمجيد الزنداني بان م
أكد الصحفي صلاح السقلدي، الموالي للمجلس الانتقالي الجنوبي، زيارة صحفي إسرائيلي إلى العاصمة المؤقت