إيقاف عمليات البحث عن 15 بحارًا مفقودًا بعد تعرضهم لهجوم حوثي
أعلنت شركتا ديابلوس وأمبري للملاحة البحرية يوم الأحد إيقاف عملية البحث عن بقية أفراد طاقم سفينة الشحن إترنيتي سي، التي تعرضت لهجوم من قبل مليشيا الحوثي الإرهابية وكلاء إيران الأسبوع الماضي، حسب ما أفادت وكالة "رويترز"
.
ووفقًا لوكالة "رويترز"، أوضحت الشركتان أن هذا القرار جاء بناءً على طلب الشركة المالكة للسفينة.
وأفادت مصادر في شركات أمنية شاركت في عمليات الإنقاذ أن السفينة "إترنيتي سي"، التي ترفع علم ليبيريا وتديرها شركة يونانية، غرقت صباح الأربعاء بعد هجمات استمرت على مدى يومين متتاليين.
وأشارت المصادر إلى أنه تم إنقاذ عشرة من أصل 22 فردًا من طاقم السفينة، بالإضافة إلى ثلاثة حراس أمنيين. ويُعتقد أن الباقين، وعددهم 15، في عداد المفقودين، بينهم خمسة يُرجح أنهم لقوا حتفهم.
من جهة أخرى، أعلن الحوثيون أنهم تمكنوا من إنقاذ بعض أفراد الطاقم، وفقًا لما نقلته رويترز. يشار إلى أن الولايات المتحدة حذرت من كارثة بيئية جراء الهجمات التي تشنها مليشيا الحوثي الإرهابية وكلاء إيران على سفن الشحن.
وقالت السفارة الأمريكية في اليمن، في بيان نشرته عبر حسابها على منصة "إكس"، أمس إن مليشيا الحوثي قامت بعمل متهور وإغراق لسفينة الشحن ماجيك سيز إلى إطلاق 17 ألف طن متري من نترات الأمونيوم في البحر.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
فاجأ "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية
حافظت أسعار الصرف في صنعاء على استقرارها، حيث بلغ سعر الدولار الأمريكي ما بين 522 و 524 ريالاً
شمسان بوست / متابعات: كشف وزير التجارة والصناعة، محمد الأشول، عن الأسباب الحقيقية وراء التحسن الملحو
افاد مواطنون عن تعديل أسعار الحوالات بين الشمال والجنوب .وقال المواطنين ان الصرافين أصبحوا يعتمدون س
وفقاً التعديلات والتحديثات التي قامت بها الحكومة السعودية على نظام الإقامة والتجديد، فقد تم تعديل رس
في خطوة حاسمة لتنظيم قطاع النقل البري، أعلنت الهيئة العامة للنقل في المملكة العربية السعودية بدء تطب