عاد محافظ المهرة محمد علي ياسر إلى مدينة الغيضة، اليوم الأحد، قاطعًا رحلته العلاجية في أبوظبي، على خلفية تصاعد التوتر الأمني في المحافظة بعد توقيف القيادي الحوثي محمد الزايدي في منفذ صرفيت الحدودي مع سلطنة عُمان.
وشهدت المهرة خلال الأيام الماضية توافد وفد قبلي مسلح من قبيلة خولان، التي ينتمي إليها الزايدي، حيث تمكّن الوفد من لقاء القيادي المعتقل، والذي أكد لهم أنه بصحة جيدة ويتلقى معاملة جيدة، طالبًا منهم مغادرة المحافظة.
وأكدت السلطات المحلية وقيادة محور الغيضة في تصريحات متطابقة، التزامها الكامل بتطبيق القانون، مشددة على أنها لن تسمح بأي مظاهر مسلحة خارجة عن إطار الدولة أو تهديد لأمن واستقرار المحافظة.
وكانت قوات الأمن في منفذ صرفيت ألقت القبض على الزايدي، الثلاثاء الماضي، أثناء محاولته مغادرة البلاد مستخدمًا جوازًا دبلوماسيًا صادراً عن سلطات جماعة الحوثي. وأثناء عملية تسليمه لوحدة عسكرية، تعرّضت القوة لكمين مباغت من مسلحين موالين له، ما أسفر عن مقتل العميد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات، وإصابة عدد من الجنود.
ويأتي التوتر الأمني في المهرة في وقت تحاول فيه السلطات المحلية احتواء تداعيات الحادث، وضبط الوضع الأمني ومنع دخول جماعات مسلحة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
عاجل : الزُبيدي والمحرمي يعودان إلى عدن ومصادر تكشف عن تطورات في الساعات القادمة
ناطق المقاومة الوطنية: عملية بحرية نوعية وغير مسبوقة تكشف تهريب إيران للحوثيين وتفضح "كذبة التصنيع ا
شاهد أول صورة للعملة الورقية الجديدة فئة 200 ريال الصادرة عن البنك المركزي الحوثي
المهرة –شهدت محافظة المهرة، صباح اليوم، وصول قوات عسكرية كبيرة مدعومة بآليات ثقيلة وعربات مدرعة، في
ظهرت أول صورة للإصدار الثاني من الورقة النقدية بفئة 200 ريال يمني، أعلن عنها البنك المركزي غير ال
أعلنت سلطات جماعة الحوثي المصنفة دوليًا في قوائم الإرهاب، الثلاثاء 15 يوليو/تموز 2025، طباعة عملة نق