يمن ديلي نيوز:
أعلنت وزارة الصحة العامة والسكان في الحكومة اليمنية المعترف بها، الأحد 13 يوليو/تموز، أن إجمالي عدد الأطفال الذين تم تحصينهم ضد شلل الأطفال في أول أيام الحملة بلغ 487,950 طفلًا وطفلة في جميع المحافظات المحررة.
وتستمر الحملة الوطنية الطارئة، التي أطلقتها وزارة الصحة العامة والسكان أمس السبت، لمدة ثلاثة أيام، وتستهدف أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة في 12 محافظة.
وأوضح وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، أن الفرق الميدانية تمكنت خلال اليوم الأول من الحملة من تحقيق نسبة تغطية بلغت 36% من إجمالي الأطفال المستهدفين، في حين بلغت نسبة المنازل التي تم تغطيتها 38%.
وبحسب الوكيل الوليدي، فإن الأطفال الذين تم تحصينهم توزعوا على عدد من المحافظات، حيث بلغ عدد الأطفال في أبين 37,436، وفي الحديدة 17,717، والضالع 33,983، والمهرة 3,865 طفلًا.
وأضاف: “إن عدد الذين تم تحصينهم في تعز بلغ 124,412، وفي حضرموت الساحل 14,631، وحضرموت الوادي والصحراء 28,795، في حين بلغ عدد من تم تلقيحهم في سقطرى 2,155، وشبوة 24,720، أما في عدن فقد بلغ عددهم 47,690، وفي لحج 65,649، وفي مأرب 41,897”.
وأشار الوليدي إلى أن هذه المؤشرات المشجعة تعزز من فرص نجاح الحملة، التي تهدف إلى احتواء الفيروس القاتل ومنع تفشيه بين الأطفال، وفقًا لوكالة الأنباء الرسمية “سبأ”.
وأضاف أن فرق التحصين عملت بوتيرة عالية في مختلف المديريات، وبتنسيق مباشر مع مكاتب الصحة والسكان والسلطات المحلية، وبدعم فني من الشركاء في منظمتي اليونيسف والصحة العالمية، والمبادرة العالمية للقضاء على شلل الأطفال، وبإسناد مجتمعي واسع من المتطوعين.
ودعا كافة الفرق الميدانية إلى مضاعفة الجهود خلال الأيام القادمة لضمان الوصول إلى كل طفل مستهدف، وخاصة في المناطق النائية والأشد وعورة، والاستمرار بروح المسؤولية والتفاني حتى استكمال تغطية كل طفل مستهدف، بما يحقق الأمن الصحي للأطفال.
وكانت وزارة الصحة العامة والسكان في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، قد أطلقت أمس السبت 12 يوليو/تموز، وبدعم من منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، حملة وطنية جديدة للتطعيم ضد شلل الأطفال، تستهدف أكثر من 1.3 مليون طفل دون سن الخامسة.
ووفقًا لبيان مشترك صادر عن منظمتي الصحة العالمية واليونيسف، تابعته “يمن ديلي نيوز”، تهدف الحملة، التي تستمر خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو الجاري، وتشمل 120 مديرية في 12 محافظة، إلى إعطاء لقاح شلل الأطفال الفموي الجديد من النوع الثاني.
مرتبط
الوسوم
وزارة الصحة العامة
حملة التحصين
شلل الاطفال
نسخ الرابط
تم نسخ الرابط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
أعلنت مليشيات الحوثي الموالية لإيران إفشال ما وصفتها بـ مخططات العدو في العاصمة اليمنية صنعاء الخ
في تطور لافت على صعيد الأمن السيبراني توقفت منصة "أبشر" التابعة لوزارة الداخلية السعودية ع
تحرير صنعاء بذكاء لا بسلاح: خطة عبقرية تُنهي الانقلاب دون قطرة دم..وهذا هو القائد
كشفت مراكز طفس إن منخفض المونسون المتمركز في الهند وبحر العرب سيرمي بثلاثة أخاديد علوية في منطقة ضغط
*سعودية تطلق مبادرة لفسخ اتفاقية الوحدة بين الجنوب والشمال *المجلس الانتقالي تمكن من تأسيس شراكة الج
أُجبرت طائرة تابعة لشركة Condor Airlines على الهبوط الاضطراري في جنوب إيطاليا، مساء السبت، بعدما اشت
في ظل تعقيدات المشهد اليمني وتزايد تشابكه مع ملفات إقليمية ودولية ملتهبة، يواصل مبعوث الأمم المتحدة
شهدت شبكات الإنترنت في عدة محافظات، خلال ساعات يوم الثلاثاء، بطءً شديدًا وانقطاعًا متكررًا في خدمات
كشفت تحقيقات موسعة أجراها أجهزة الأمن في محافظة أبين عن وجود شبكة تجسس نسائية سرّية تنشط منذ أكثر