تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مليشيا الحوثي تتصعيد ميدانياً.. تعزيزات عسكرية كبيرة نحو مأرب والمهرة
148 قراءة  |

أفادت مصادر ميدانية ومحلية، اليوم، عن تحركات عسكرية غير مسبوقة تقوم بها مليشيا الحوثي الانقلابية في مختلف الجبهات خلال الأيام القليلة الماضية، في مؤشرٍ على تصعيد محتمل ينذر بتطورات ميدانية جديدة في عدد من المحافظات اليمنية.

وأوضحت المصادر أن المليشيا الحوثية بدأت منذ أكثر من أسبوع في حشد ونقل تعزيزات عسكرية كبيرة إلى جبهات القتال في محافظة مأرب، معقل القوات الحكومية والتحالف العربي، ما يُعدّ تصعيداً خطيراً يأتي في ظل توقف جهود الوساطة الدولية لإحياء اتفاق الهدنة التي انتهت في أكتوبر الماضي.

وأشارت المصادر إلى أن هذه الحشود تتضمن نقل مقاتلين وعتاد عسكري ثقيل من مناطق سيطرة المليشيا في صعدة وعمران وحجة نحو جبهات مأرب، في محاولة لتعويض الخسائر البشرية والميدانية التي منيت بها خلال الأشهر الماضية، وتصعيد الضغط على القوات الحكومية في إحدى أهم وأبرز المناطق الاستراتيجية.

وفي سياق متصل، كشفت المصادر عن تحركات عسكرية أخرى للمليشيا الحوثية تتجه نحو محافظة المهرة شرقي البلاد، حيث تم رصد تعزيزات عسكرية تتحرك بذريعة "قضية الزائدي"، في إشارة إلى الناشط السياسي أحمد بن محمد الزائدي الذي اعتقلته قوات محلية في المهرة قبل أيام، وهو ما أثار رد فعل منهجياً من قبل المليشيا الحوثية التي استغلت القضية لتبرير التحرك العسكري.

وتثير هذه التحركات قلقاً متزايداً لدى السكان المحليين والجهات الدولية العاملة في المنطقة، خشية انجرار الوضع إلى مواجهات مسلحة قد تطال مناطق كانت حتى الآن بعيدة نسبياً عن دائرة الصراع، خاصة في ظل غياب التسوية السياسية وتعثر المساعي الأممية لإعادة إطلاق عملية السلام في اليمن.

ويأتي هذا التصعيد في وقت تشهد فيه الأوضاع الإنسانية في اليمن تدهوراً ملحوظاً، مع تفاقم الأزمة الاقتصادية وانهيار العملة المحلية وارتفاع معدلات الفقر والجوع بين المدنيين، ما يزيد من الحاجة الملحة إلى تهدئة فورية ووقف شامل لإطلاق النار.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
مأرب برس | 894 قراءة 

عقد اللواء عيدروس الزبيدي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، واللواء فرج البحسني، عضو المجلس، لقاءً مش


كريتر سكاي | 857 قراءة 

قال الناشط عبدالرحمن النويرة:البعض يتسائل طيب ليش قتلوها... ليش؟أنا بختصر ل


المشهد اليمني | 770 قراءة 

تلقى المجلس الرئاسي رسالة دولية حاسمة وشديدة اللهجة عقب تفاقم الخلافات بين أعضاء المجلس بسبب القر


الأمناء نت | 585 قراءة 

تسجيل صوتي لمديرة نظافة تعز قبل اغتيالها يكشف اسم المجرم والجهة التي تقف خلفه


بران برس | 423 قراءة 

في مشهد سياسي، يشهد تعقيداً وتبياناً واضحاً في المواقف والآراء، داخل بنية مجلس القيادة الرئاسي أعلى


الحدث اليوم | 409 قراءة 

عاجل : مجلس القيادة الرئاسي يصدر بيانا بخصوص موقفه من قرارات اللواء عيدروس الزبيدي الأخيرة


بران برس | 403 قراءة 

أقر مجلس القيادة الرئاسي اليمني، الخميس 18 سبتمبر/أيلول 2025م، مراجعة كل قراراته غير المتوافقة مع ا


الحدث اليوم | 378 قراءة 

البنك المركزي بعدن يكشف موعد صرف رواتب شهري يوليو واغسطس 2025


نيوز يمن | 368 قراءة 

الحوثي يدفن قيادات عسكرية قتلت بضربة إسرائيلية في صنعاء (أسماء)


كريتر سكاي | 341 قراءة 

كشف الصحفي خالد سلمان هوية المدعو جسار الذي حملته الشهيدة افتهان المشهري مد