في تصريح ناري قد يشعل الساحة السياسية، أطلق القيادي البارز في الحراك الجنوبي، الدكتور عبدالرحمن الوالي، تحذيراً من العيار الثقيل، مؤكداً أن الجنوب يقف على أعتاب تغييرات كبرى ووشيكة، وموجهاً اتهاماً صريحاً لمن وصفهم بـ "حماة الفوضى".
وفي تغريدة جريئة عبر حسابه على منصة "إكس"، شن الوالي هجوماً لاذعاً على القائمين على الأمور، معتبراً أن غياب تطبيق القانون والنظام متعمد. وقال: "من غير المنطقي أن يتم ترحيل النظام والقانون إلى لاحقًا بحجة (مش وقته)". وأضاف أن "الفوضى والبلطجة سببها أنه لا يتم تطبيق القانون".
ولم يكتفِ الوالي بالتشخيص، بل كشف عن السبب الأخطر من وجهة نظره قائلاً: "لماذا لا يتم تطبيقه؟ لأن حاميها حراميها". وفي اتهام مباشر، أشار إلى أن "هناك من يحمي الفوضى بشكل متعمد حتى لا تتم محاسبته"، الأمر الذي أفقدهم ثقة واحترام الجميع، حسب قوله.
واختتم القيادي الجنوبي تغريدته بعبارة تحمل في طياتها نذيراً ووعيداً، حيث قال: "فاض الكيل، والجنوب قادم بإذن الله على تغييرات كبيرة". وهي رسالة يرى مراقبون أنها لا تحتمل إلا تفسيراً واحداً: أن الوضع الحالي لن يستمر، وأن هناك تحركات قادمة قد تقلب الطاولة على الجميع.
وبهذا، لم تعد تصريحات الوالي مجرد رأي سياسي عابر، بل هي بمثابة إعلان بأن عقارب ساعة التغيير في الجنوب قد بدأت بالتحرك فعلاً. فكل المؤشرات توحي بأن مرحلة الفوضى والضبابية التي طالت قد تكون في فصولها الأخيرة، لتفسح المجال أمام واقع جديد تتشكل ملامحه في الأفق، واقع لن يكون بالضرورة نسخة عن الماضي القريب.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
فيما يعيش سعر صرف الريال اليمني في صنعاء ومناطق سيطرة مليشيا الحوثي، لأول مرة منذ سنوات أحد أسوأ موج
فيما يعيش سعر صرف الريال اليمني في صنعاء ومناطق سيطرة مليشيا الحوثي، لأول مرة منذ سنوات أحد أسوأ موج
قرار مفاجئ من رئيس الوزراء يثير صدمة بين المسؤولين الحكوميين بشأن صرف الرواتب بالدولار
كشفت مصادر سياسية مطلعة عن وصول القيادي في حزب المؤتمر الشعبي العام، مدين علي عبدالله صالح، إلى محاف
أقدمت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، مساء الخميس، بقوة السلاح على مصادرة كامل المبالغ ال
تداول ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي تسجيلًا مرئيًا يُظهر مشادة كلامية بين مواطن ومدير شرطة مدير
فاجأ "المجلس الانتقالي الجنوبي" التابع للامارات، رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية