تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
تعز.. الكشف عن بيع ماء مغشوش وبأسعار مرتفعة وسط غياب الرقابة الرسمية
96 قراءة  |

كشف مواطنون في مدينة تعز عن عمليات بيع واسعة لما وصفوه بـ"الماء المغشوش" من قبل بعض محطات التحلية، وسط غياب الرقابة الرسمية وارتفاع كبير في الأسعار، ما يشكل تهديدًا لصحة السكان ويضاعف من معاناتهم اليومية في ظل أوضاع معيشية صعبة.

 

 

 

وقال عدد من المواطنين في تصريحات متفرقة إن بعض محطات التحلية في المدينة تبيع المياه بشكل مباشر إلى البقالات أو للمستهلكين دون أن تمر بعمليات التنقية أو التحلية المعتمدة، وبسعر يصل إلى 1000 ريال لكل 20 لتر، رغم أن الماء يُستخرج من آبار محلية دون أي معالجة صحية.

 

وأوضح المواطنون بأن "المصدر المائي المستخدم قد يبدو مقبولاً من حيث المظهر، لكن طعمه الصادم وسعره المبالغ فيه يكشفان مدى التلاعب بحاجات الناس"، مشيرين إلى أن هذه الممارسات تجري أمام مرأى ومسمع الجهات المختصة دون أي تدخل يُذكر.

 

واكدوا أن هذه المحطات تبيع ما هو في الحقيقة ماءً خامًا يُستخرج مباشرة من الآبار، دون أن يخضع لعمليات الفلترة أو التحلية، ما يشكل خرقًا واضحًا للمعايير الصحية، وتلاعبًا بأرواح الناس واحتياجاتهم الأساسية.

 

المواطنون طالبوا الجهات المختصة، وعلى رأسها مؤسسة المياه ومكتب الصحة ومكتب الصناعة والتجارة، بسرعة التدخل ومراقبة أداء محطات التحلية، وضبط المخالفين، وضمان توفير مياه آمنة وصالحة للاستخدام الآدمي وبأسعار مناسبة.

 

يذكر ان مدينة تعز، تعاني منذ سنوات من أزمة مياه خانقة، دفعت بالسكان إلى الاعتماد على محطات التحلية الخاصة كمصدر رئيسي للحصول على المياه، في ظل تعطل شبكة المياه الحكومية وتدهور البنية التحتية، مما يجعل هذا الملف من أولويات المطالب الشعبية في المدينة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد الدولي | 702 قراءة 

فتحي بن لزرق يوجه بلاغ عاجل لرئيس الوزراء سالم صالح بن بريك شخصيا ويكشف عن كارثة مكتملة الاركان ترتك


نيوز لاين | 566 قراءة 

تحديث مباشر من محلات الصرافة: أسعار صرف الريال اليمني أمام العملات الأجنبية


عناوين بوست | 527 قراءة 

شهدت العاصمة المصرية القاهرة مؤخرًا حفل زفاف جماعي ضم عددًا من أبناء شخصيات يمنية بارزة، بينهم صخر ع


العاصفة نيوز | 519 قراءة 

اقر البنك المركزي في عدن، الثلاثاء، رفع سعر الدولار الجمركي رسميا في خطوة قد تدفع الأسعار نحو مستوى


كريتر سكاي | 480 قراءة 

كشف الاعلامي العسكري ورئيس صحيفة الجيش العميد علي منصور مقراط موعد صرف روات


صوت العاصمة | 471 قراءة 

فيما تزايدت التساؤلات حول أسعار الوقود والتباين مع التحسن الأخير للعملة المحلية، أوضح الصحفي فتحي بن


مساحة نت | 438 قراءة 

في خطوة مفاجئة، كشف حزب الإصلاح، الجناح الإخواني في اليمن، الثلاثاء، عن تقدم ملموس في مفاوضاته مع


عناوين بوست | 435 قراءة 

أكد الكاتب والمحلل السياسي السعودي عبدالله آل هتيلة، والمقرّب من دوائر صنع القرار في الرياض، أن محاف


كريتر سكاي | 406 قراءة 

شهدت إحدى مواقف سيارات الأجرة اليوم موقفًا مؤثرًا، حين خرج رجل من المستشفى



أسعار صرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي في صنعاء وعدن