كشفت مصادر محلية عن مستجدات في قضية اعتقال القيادي الحوثي محمد أحمد علي الزايدي، الذي أوقفته الأجهزة الأمنية في منفذ صرفيت بمحافظة المهرة الأسبوع الماضي، أثناء محاولته مغادرة البلاد باستخدام وثائق مزورة.
وأفادت المصادر بوصول وفد من مشايخ وأعيان قبائل خولان إلى مدينة شحن، حيث استُقبلوا من قبل وجهاء قبائل المهرة، تمهيداً لبحث مصير الزايدي. ومن المنتظر أن يغادر ممثلون عن الوفد القبلي، برفقة مشايخ من المهرة، للقاء الجهات الأمنية المختصة ومناقشة القضية.
وكانت السلطات الأمنية قد ضبطت الزايدي وبحوزته جواز سفر دبلوماسي صادر من صنعاء، إضافة إلى جوازي سفر يمنيين (أحدهما منتهي)، وبطاقة إقامة عمانية، وعدة وثائق عسكرية وشخصية بأسماء مختلفة، إلى جانب خمسة هواتف شخصية.
وأدى توقيفه إلى توترات أمنية في المحافظة، تخللها كمين مسلح في منطقة دمقوت استهدف قوة عسكرية، وأسفر عن مقتل العقيد عبدالله زايد، قائد كتيبة الدبابات في اللواء 137 مشاة، وإصابة اثنين من مرافقيه. وجرى لاحقاً نقل الزايدي إلى مدينة الغيضة لمتابعة الإجراءات القانونية، في ظل وساطة قبلية لاحتواء التصعيد.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
كشف الصحفي الجنوبي، فضل مبارك، اليوم الخميس عن معلومات صادمة حول توقف السعودية عن دفع التزاماتها الم
عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك
عاجل : حشود عسكرية موالية للحوثي تتقدم نحو المهرة والجيش يدفع بتعزيزات إلى شحن وقوات الانتقالي تتحرك
رد ناري من نشطاء على تغريدة حازب بشأن الزايدي: "تذكّر جحاف والزحف على الريق!" "صورة"
ضبطت المقاومة الوطنية، التي يقودها عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، شحنة أسلحة مهربة، في المم
الكشف عن تفاصيل جديد بشأن احتجاز وزير خارجية الحوثيين بعدن: يتلقى اتصالات من سفارات أجنبية و4 جهات ت
وجه البنك المركزي اليمني في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، السبت 12 يوليو/ تمو