لقي أربعة شبّان مصرعهم، يوم أمس، إثر سيول جارفة اجتاحت منطقة الشعاور بمديرية الحزم في محافظة إب، وسط البلاد، في حادثة مأساوية تسلط الضوء على تصاعد المخاطر الناجمة عن التقلبات الجوية المتكررة.
وذكرت مصادر محلية أن الضحايا كانوا يرعون الأغنام في أحد الأودية عندما باغتتهم السيول المفاجئة، وجرفتهم إلى مسافات بعيدة، ما أدى إلى وفاتهم في الحال. ولم يتم الكشف بعد عن هويات الضحايا.
وتزامنت الحادثة مع تحذيرات صادرة عن المركز الوطني للأرصاد والإنذار المبكر، بشأن استمرار هطول أمطار رعدية متفاوتة الشدة على عدد من المحافظات، من بينها إب، والضالع، وتعز، وذمار، وريمة، وعمران، والمحويت، وحجة، بالإضافة إلى المرتفعات الجبلية في أبين ولحج.
وتشهد محافظة إب ومناطق جبلية أخرى في اليمن فيضانات موسمية متكررة خلال فصل الأمطار، كثيرًا ما تسفر عن خسائر بشرية ومادية، في ظل غياب منظومات إنذار مبكر فعالة وضعف البنية التحتية، ما يفاقم من حجم الكوارث الطبيعية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
ناطق المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد: نقف إلى جانب المواطنين من كل الأطياف السياسية في مواجه
أصدر البنك المركزي اليمني، اليوم الأربعاء، قراراً يقضي بإيقاف تراخيص منشأتين للصرافة وإغلاق مقرَّيهم
المعاناة المؤلمة التي يمر بها الشعب اليمني العظيم، والظروف القاسية التي يعانون منها منذ سنوات طوي
وزير الخارجية اليمني الدكتور شائع الزنداني في حوار موسع له مع صحيفة الشرق الأوسط يشيد بالدور السعودي
بعد ان دعمه المؤتمر الشعبي العام وحزب الاصلاح واوصلته الدولة اليمنية الى ارفع المناصب شاهد كيف يسيء
في تحرك يُصنف بأنه انتحاري من الناحية الاقتصادية، أقدمت جماعة الحوثي على قرار يهدد بتعطيل الشريان
تمكّن عدد من قيادات حزب المؤتمر الشعبي العام، الأربعاء، من مغادرة العاصمة المختطفة صنعاء الخاضعة لسي