شمسان بوست / عدن _ حنين زكي
تصوير / إبراهيم عبدالرحمن
برعاية معالي الأستاذ الدكتور قاسم محمد بحيبح، وزير الصحة العامة والسكان، دُشنت مساء اليوم في العاصمة عدن فعالية تحشيد مجتمعي استعدادًا لانطلاق الحملة الوطنية الطارئة للتطعيم ضد شلل الأطفال، بتنظيم المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، وبالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف)، والجهة المنفذة ميكروبيتا.
وقد حضرت الفعالية الدكتورة إشراق السباعي، وكيل وزارة الصحة، نيابةً عن الوزير، مؤكدةً أهمية الحملة في ظل ظهور حالات إصابة جديدة بالشلل في عدة مناطق، منها المعلا، التواهي، مأرب، والحديدة. السباعي شددت على أن التحصين هو السبيل الوحيد للوقاية، عبر جرعتين فقط من اللقاح، ودعت الأمهات وأولياء الأمور للتعاون ونقل الرسالة الوقائية لأطفالهم.
كما أشار الدكتور عارف الحوشبي، مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي، إلى أن الحملة تنفذ على مرحلتين خلال شهري يوليو وأغسطس، موضحًا أن فرق التطعيم ستتنقل من منزل إلى منزل على مدى ثلاث أيام بدءًا من السبت القادم، 12 يوليو، ضمن المحافظات المحررة.
وأكد الحوشبي أن اللقاحات آمنة ومجانية، تمر بسلسلة تبريد دقيقة تبدأ من المصنع وصولًا إلى فم الطفل، باستخدام أنظمة تبريد بالطاقة الشمسية، لضمان الحفاظ على جودة اللقاح في ظل الظروف الكهربائية الصعبة في عدن.
وشدد على أن حماية الأطفال مسؤولية مشتركة بين الوزارة والأهالي، قائلًا: “لن يطرق أبوابكم إلا اثنان: إما نحن وزارة الصحة، أو فيروس شلل الأطفال.” ودعا الجميع لأداء واجبهم الإنساني والديني في تحصين الأطفال، مؤكدًا أن التوعية الصحية مسؤولية جماعية يجب أن يحملها الجميع، من الأطباء إلى الإعلاميين والناشطين والمجتمع المدني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سيدة سوريا الأولى لطيفة الشـ,,ـرع اسمها الحقيقي لطيفة الدروبي ولدت عام 1984م في بلدة القريتين في محا
قالت مصادر رسمية مطلعة إن السلطات المحلية في كل من محافظتي مأرب والمهرة لازالت ترفض توريد الإيرادات
أعلنت مجموعة الهاكرز (S4uD1Pwnz) عن نجاحها في اختراق نظام مؤسسة موانئ البحر الأحمر الخاضعة لسيطرة مل
أعلنت قيادات سياسية وعسكرية وإعلامية في المناطق الوسطى عن رفضها الكامل لما يسمى المجلس الوطني للمناط
حافظ الريال اليمني على استقراره أمام العملات الأجنبية في مناطق نفوذ الحكومة، بدعم مباشر من إجراءات
جددت حزب المؤتمر الشعبي العام- فرع صنعاء- الولاء لعبدالملك الحوثي، زعيم الجماعة الحوثية في اليمن. وق
ابتداءا من اليوم الثلاثاء.. اسعار الرحلات البرية الى السعودية بالريال اليمني (ننشر الأسعار)