تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير الصحة يترأس اجتماعاً موسعاً لمجموعة التغيير السلوكي الاجتماعي (SBC)
54 قراءة  |

ترأس وزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعاً موسعاً لمجموعة التغيير السلوكي الاجتماعي (SBC Group)، لمناقشة التحضيرات النهائية لحملة التحصين الوطنية ضد مرض شلل الأطفال المزمع تنفيذها خلال الفترة من 12 وحتى 14 من الشهر الجاري في المحافظات المحررة وتستهدف الأطفال دون سن الخامسة من العمر.

آ 

وخلال الاجتماع الذي حضره وكيل وزارة الصحة لقطاع الرعاية الصحية الأولية الدكتور علي الوليدي، اكد الدكتور بحيبح، أن هذه الحملة تأتي في وقت حرج يتطلب رفع مستوى الجاهزية والاستجابة الصحية خاصة في ظل ظهور بعض الحالات المؤكدة في مناطق متفرقة..مشيرا إلى أن حماية الطفولة في اليمن ليست مسؤولية قطاع الصحة وحده بل مسؤولية جماعية تتطلب شراكة قوية مع المجتمع المدني والقيادات المحلية والمنظمات الدولية مع التركيز على تعزيز الثقة المجتمعية بالتدخلات الصحية الوقائية.

آ 

وقال وزير الصحة " نعول كثيراً على الدور المحوري الذي تلعبه مجموعة التغيير السلوكي في إيصال الرسائل الصحية وكسب ثقة الأسر وتحفيزها على التعاون مع الفرق الصحية لضمان الوصول إلى كل طفل مستهدف"..لافتاً إلى إن نجاح حملة التحصين يتطلب جهدًا متكاملاً وعملاً تشاركياً على كافة المستويات.

آ 

ودعا وزير الصحة، إلى تكثيف الحملات الإعلامية عبر وسائل الإعلام، ومنصات التواصل الاجتماعي واستهداف الفئات المجتمعية المؤثرة لتعزيز الرسائل الصحية وتصحيح المفاهيم الخاطئة حول اللقاحات.

آ 

من جانبه، استعرض مدير عام المركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي الدكتور عارف الحوشبي، خطة المركز في إدارة الحملة الإعلامية والتي تتضمن إنتاج مواد إعلامية موحدة وبثها عبر الإذاعات المحلية والرسائل النصية والمنصات المجتمعية بالشراكة مع الجهات الداعمة.

آ 

من جهته، جدد ممثل منظمة اليونيسيف محي الدين هزال، التزام المنظمة بدعم اليمن في تنفيذ الحملات الوطنية.. مشيداً بجهود وزارة الصحة ومركز التثقيف الصحي في تبني نهج تشاركي يُعزز من ثقة المجتمع بالقطاع الصحي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
الأمناء نت | 680 قراءة 

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت


نافذة اليمن | 536 قراءة 

أصدرت مليشيا الحوثي الإرهابية، المسيطرة على العاصمة المحتلة صنعاء، تعميمًا صارمًا يمنع التعامل بالبط


المرصد برس | 466 قراءة 

في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس


كريتر سكاي | 313 قراءة 

في زيارة مفاجئة أسعدت سكانها، قام نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي"،


نافذة اليمن | 287 قراءة 

دعا وزير الصناعة والتجارة في حكومة الشرعية، محمد الأشول، رجال المال والأعمال والمستثمرين في مناطق سي


يمن فيوتشر | 282 قراءة 

أفادت مصادر محلية باندلاع مواجهات مسلحة بين قبائل في محافظة مأرب، شمال شرقي البلاد، مساء الخميس، توا


وطن نيوز | 253 قراءة 

قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور


صوت العاصمة | 244 قراءة 

تلقت مليشيا الحوثي المدعومة من إيران ضربة قاسية على جبهات القتال مع القوات الحكومية، عقب تصعيدها الع


عدن نيوز | 242 قراءة 

أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر


العين الثالثة | 226 قراءة 

بثت إذاعة "يو في بي - 76" الروسية المعروفة أيضا باسم "إذاعة يوم القيامة" رسالتين