خرج سكان مدينة تعز صباح اليوم الثلاثاء في احتجاجات حاشدة للتنديد بانقطاع المياه، في مشهد يعكس تصاعد الغضب الشعبي إزاء أزمة متواصلة باتت تؤرق الأهالي منذ أسابيع.
وشهدت المدينة مسيرة غاضبة جابت عدداً من الشوارع، عبر فيها المتظاهرون عن استيائهم من فشل السلطة المحلية في معالجة الأزمة، وسط مطالبات بتدخل عاجل لوضع حد لما وصفوه بـ”العطش الجماعي”.
وفي خطوة رمزية لافتة، استخدم المحتجون الحمير كأداة احتجاجية، وعلقوا على رؤوسها صور محافظ تعز نبيل شمسان، في رسالة ساخرة تحمل دلالات واضحة على انعدام الثقة بالإدارة المحلية.
كما رفع المتظاهرون لافتات كُتب عليها شعارات مثل “نبحث عن الماء في زمن الدولة الغائبة” و”الماء حق وليس منّة”، بينما تعالت هتافات تطالب المحافظ بتحمل المسؤولية أو تقديم استقالته.
الأزمة التي تعاني منها المدينة ليست طارئة، بل تأتي في سياق تدهور طويل في البنية التحتية، خاصة في قطاع المياه، حيث فشلت الجهات المعنية على مدى سنوات في إيجاد حلول جذرية ومستدامة.
ودفع هذا الواقع السكان إلى الاعتماد على صهاريج المياه بأسعار تثقل كاهلهم، في ظل ظروف معيشية تزداد صعوبة يوماً بعد يوم.
ويؤكد مواطنون وناشطون أن تقاعس السلطة المحلية في إدارة الخدمات الأساسية، وعلى رأسها المياه، يفاقم حالة الاحتقان الشعبي، وينذر بمزيد من التوتر الاجتماعي، في غياب أي تحرك فعلي أو حلول ملموسة من الجهات الرسمية.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس