اختُتم، اليوم، المخيم الطبي المجاني الثاني لعلاج حول العيون في مدينة المخا بمحافظة تعز، بعد أن قدّم خدماته لـ800 حالة طبية خلال عشرة أيام، في واحدة من أبرز المبادرات الصحية التي تستهدف الفئات الأشد احتياجًا في المناطق المحررة.
وشهدت فعالية الاختتام حضور عدد من المسؤولين والقيادات المحلية، في مقدمتهم وكيل أول محافظة الحديدة وليد القديمي، ومدير مديرية المخا سلطان محمود، والناطق الرسمي باسم المقاومة الوطنية العميد الركن صادق دويد، إضافة إلى عدد من مسؤولي القطاع الصحي والإغاثي.
المخيم، الذي انطلق في 28 يونيو، نفّذ 252 عملية جراحية وتجميلية ناجحة لتصحيح الحول، استفاد منها مرضى من مختلف المحافظات، بما في ذلك القادمون من مناطق ما تزال تحت سيطرة المليشيات.
وقد تم تنظيمه من قبل دائرة الخدمات الطبية وخلية الأعمال الإنسانية التابعة للمقاومة الوطنية، بالتنسيق مع مستوصف العين التخصصي.
وأكد القائمون على المبادرة أن المخيم يأتي برعاية نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، العميد طارق صالح، ويجسّد التزامًا متواصلًا بتقديم الرعاية الطبية المجانية في ظل الانهيار المستمر للمنظومة الصحية في البلاد، لا سيما في المناطق التي تعاني من ضعف البنية التحتية وغياب الخدمات التخصصية.
من جانبه، عبّر عدد من المستفيدين عن شكرهم العميق للطاقم الطبي والمنظمين، مشيدين بجودة الرعاية المقدمة والأثر الإيجابي الذي أحدثه المخيم في حياتهم، خصوصًا مع صعوبة الوصول إلى هذا النوع من التدخلات الجراحية الدقيقة في مناطقهم.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال رامزي المقطري:الأخ ابوحيدرالعولقي موضوعك انتهى بإذن الله تعالي الرقم وهمي طبعاً والحساب وهمي وال
بينما تشتعل الجبهات منذ سنوات دون حسم، يطفو على السطح حديث عن خطة استثنائية قد تقلب موازين الحرب في
بدأت فصول قصة الممرضة السودانية رانيا في تبوك عندما واجهت حكماً قضائياً يلزمها بدفع مبلغ 802 ألف ريا
استعدادا لحرب شاملة مع الحوثيين.. مناورات إسرائيلية واسعة في البحر الاحمر ومصر تستنفر قواتها البحرية
وكالات وسائل إعلام إسرائيلية أن مناورة إسرائيلية أجرتها البحرية الإسرائيلية مؤخرا في البحر الأحمر أث
في تطور متسارع يهدد بتصعيد حاد في مواجهة المخالفات المالية، وجه الخبير الاقتصادي والصحفي المعروف
تشهد صنعاء هذه الأيام حالة طوارئ قصوى واستنفارًا أمنيًا غير مسبوق من قبل سلطات الجماعة الحوثية، تحسب
اقدمت المليشيا الحوثية على احتجاز الشيخ عبدالقوي قائد شويط، أحد مشايخ محافظة صعدة، في إدارة أمن م
حذر مصدر مالي مطّلع المواطنين من التعامل مع البنوك التي أُنشئت حديثًا بعد الحرب، مؤكدًا أن هذه المؤس