[07/07/2025 02:43]
عدن - سبأنت
ناقش اجتماع موسع عقد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، الترتيبات النهائية لحملة التحصين الوطنية ضد شلل الأطفال المزمع تنفيذها خلال الفترة من 12 وحتى 14 يوليو الجاري في المحافظات المحررة.
وتطرق الإجتماع، الذي ضم ممثلين عن منظمة الصحة العالمية (WHO)، ومنظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسيف)، والبرنامج الوطني للتحصين الموسع، والمركز الوطني للتثقيف والإعلام الصحي والسكاني، إلى التحديات المحتملة أثناء تنفيذ الحملة وسُبل معالجتها، واهمية التقييم اليومي لأداء الفرق الميدانية والاستفادة من الخبرات السابقة لضمان الوصول إلى المستهدفين وتحقيق نسبة تغطية عالية.
وأكد الدكتور الوليدي، على أهمية الإعداد الجيد والتنسيق المتكامل بين جميع الجهات المنفذة والداعمة لضمان نجاح الحملة والوصول إلى كافة الأطفال المستهدفين وخاصة في المناطق ذات الأولوية العالية والمحرومة من الخدمات الصحية..مشددا على ضرورة تعزيز الجوانب التنظيمية واللوجستية والفنية المرتبطة بتنفيذ الحملة بما في ذلك توفير اللقاحات وتأهيل الفرق الميدانية وضمان جاهزية مراكز التخزين والنقل المبرد.
ودعا الوكيل الوليدي، إلى تكثيف الجهود التوعوية والإعلامية قبيل وأثناء تنفيذ الحملة..مشيرا إلى أهمية تعزيز الرسالة التوعوية المجتمعية وبناء مناصرة اجتماعية واسعة تساهم في تحفيز الأسر على التفاعل الإيجابي والمبادرة في تحصين أطفالهم بما يُسهم في حماية المجتمع من خطر عودة فيروس شلل الأطفال.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
بعد استشعار خطير يحدق باليمن .. شاهد الرسالة الالكترونية التي كتبت في مقال وكتبها مسؤول حكومي وشيخ ب
مع وعود وآمال بإنعاش شرعيةٍ تتآكل.. عاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي رفقة عضوي المجلس الل
في الوقت الذي يواصل فيه عيدروس الزبيدي تصعيده السياسي وتهديده بإعلان حالة الطوارئ في الجنوب إذا لم ت
وصل العميد صالح قائد كباش، الذراع الأيمن للواء علي صالح الأحمر، إلى محافظة مأرب معلنًا انشقاقه عن مل
عقد مجلس الأمن الدولي، ليلة أمس، جلسة طارئة لمناقشة الاعتداء الإسرائيلي على العاصمة القطرية الدوحة،
وضعت إسرائيل اسم العاصمة عدن الخاضعة للشرعية في صدارة قائمة ابتزازها للدول العربية، مطالبةً بتعويضات