تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
عدن: وفاة شخص وإصابة اثنين آخرين جراء استنشاق عوادم مولد كهربائي
93 قراءة  |

الجنوب اليمني | خاص

توفي شخص وأصيب اثنان آخران باختناق شديد، مساء الجمعة، نتيجة استنشاقهم غازات سامة متصاعدة من مولد كهربائي داخل متجر لبيع المواد الغذائية والتوابل في العاصمة المؤقتة عدن.

وذكرت مصادر محلية لـ “الجنوب اليمني” أن الحادث وقع عقب انتهاء الدوام الرسمي، حيث اضطر ثلاثة عمال للبقاء في المتجر لإنجاز أعمال محاسبية خاصة بالشركة.

وأوضحت المصادر أن الانقطاع المتكرر والطويل للتيار الكهربائي دفع العمال إلى تشغيل المولد الكهربائي الخاص بالمتجر.

وأكدت المصادر أن المولد الكهربائي شُغل داخل المتجر وهو مغلق تمامًا، ودون توفير أي تهوية مناسبة، في مخالفة صريحة للتعليمات المحلية التي تحظر تشغيل المولدات بعد الساعة الحادية عشرة مساءً، ليس فقط لتجنب الإزعاج، بل أيضًا حفاظًا على السلامة العامة ومنع تراكم الغازات الخطرة.

أسفر هذا الإجراء عن تراكم غازات العادم السامة، وعلى رأسها غاز أول أكسيد الكربون عديم اللون والرائحة، مما أدى إلى اختناق العمال الثلاثة وفقدانهم الوعي بعد فترة وجيزة.

وأسفر الحادث عن وفاة أحد العمال على الفور نتيجة الاختناق، فيما نقل العاملان الآخران إلى قسم العناية المركزة في أحد مستشفيات المدينة لتلقي العلاج اللازم، ولا تزال حالتهما حرجة.

من جهتها، أفادت مصادر أمنية بنقل جثمان العامل المتوفى إلى المستشفى لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

وقد باشر فريق من الأدلة الجنائية والجهات المختصة معاينة الموقع وجمع الأدلة لتحديد أسباب الحادث وملابساته.

وتسلط هذه الواقعة الضوء مجددًا على مخاطر الاستخدام غير الآمن للمولدات الكهربائية في الأماكن المغلقة، خاصة في ظل استمرار أزمة انقطاع التيار الكهربائي في عدن والمحافظات الجنوبية، مما يدفع المواطنين والمنشآت إلى الاعتماد على هذه المولدات دون مراعاة كافية لشروط السلامة.

مرتبط

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 419 قراءة 

إضافة إلى الانتهاكات التي ترتكبها مليشيا الحوثي بحق طلاب الجامعات، قُتل الطالب "عقبة وائل أبوراس"، أ


جهينة يمن | 376 قراءة 

الإعلان عن الجاهزية لمعركة التحرير


كريتر سكاي | 334 قراءة 

قام حسن الجرادي بقتل الرئيس صالح بمنطقة الجحشي في صنعاءوخلال معارك سابقة با


جهينة يمن | 309 قراءة 

لأول مرة...نشر مشاهد هروب عفاش من صنعاء (فيديو)


صوت العاصمة | 297 قراءة 

خبار وتقارير بضربة سيبرانية غير مسبوقة، أعلنت مجموعة هاكرز تُطلق على نفسها اسم S4uD1Pwnz مسؤوليتها ع


نيوز لاين | 296 قراءة 

استعدادات لهيكلة سياسية جديدة تشمل الحكومة والبرلمان..تفاصيل


صوت العاصمة | 287 قراءة 

بعدها انقلب على شركاء الوحدة واغتال من اغتال منهم. *ثم باع دول الخليج وانقلب ضدهم عند احتلال العراق


نيوز لاين | 250 قراءة 

بنت يمنية تبتز عشرات الضحايا وتستدرج شباب ومسؤولين تفاصيل ساخنة


صوت العاصمة | 226 قراءة 

ان ممارسة سياستكم الاقصائيه وفسادكم وجشعكم اوصلكم الئ ظلم وتعذيب افراد قواتكم الجنوبيه باختراعكم لقا


جهينة يمن | 222 قراءة 

طارق صالح يخرج عن صمته ويصرح بشأن وثائقي العربية الخاص بمقتل صالح