تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزارة الصحة تطلق حملة وطنية موسعة للتحصين ضد شلل الأطفال منتصف يوليو
84 قراءة  |

تستعد وزارة الصحة العامة والسكان لتنفيذ حملة تحصين وطنية موسعة ضد شلل الأطفال، خلال الفترة من 12 إلى 14 يوليو الجاري، في كافة المحافظات المحررة.

وأوضح وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، أن الاستعدادات الفنية والإدارية للحملة تسير على قدم وساق، وتستهدف الوصول إلى 1,345,317 طفلًا وطفلة دون سن الخامسة، من خلال 6,924 فرقة صحية ثابتة ومتحركة، يشارك فيها 13,003 من الكوادر الصحية، تحت إشراف مباشر من 1,948 مشرفًا ميدانيًا و2,400 مشرف في المديريات.

وأشار الوزير إلى أن فرق التحصين ستقوم بزيارة نحو 1,029,674 منزلًا خلال أيام الحملة، مؤكدًا أن هذه الحملة تمثل أولوية وطنية وضرورة صحية لحماية أطفال اليمن من خطر الإصابة بشلل الأطفال، وهو مرض فيروسي خطير.

ودعا الدكتور بحيبح إلى تضافر الجهود الرسمية والمجتمعية لإنجاح الحملة، التي تنفذها الوزارة بدعم من شركائها في القطاع الصحي، وفي مقدمتهم منظمة الصحة العالمية واليونيسيف.

كما شدد على أهمية التثقيف الصحي في تعزيز الثقة باللقاحات، ودعم عمل الفرق الصحية، وزيادة الإقبال الطوعي على التطعيم، مشيرًا إلى أن التوعية المجتمعية تمثل ركيزة أساسية في تصحيح المفاهيم الخاطئة وتهيئة بيئة داعمة لنجاح الحملات الصحية.

وجدد وزير الصحة دعوته لقادة المجتمع، والإعلاميين، والمعلمين، وخطباء المساجد، إلى المشاركة الفاعلة في دعم الحملة، وتذليل التحديات، والمساهمة في نشر الوعي بأهمية الوقاية، مؤكدًا أن "الوقاية تبدأ بالتحصين، ولا مجال للتهاون في حماية أجيال المستقبل".

وأضاف أن الوزارة تعمل على تعزيز قدرات العاملين الصحيين، وضمان سلسلة تبريد فعالة لحفظ اللقاحات، وتوفيرها وفق أعلى معايير الجودة، في إطار تنسيق وثيق مع شركاء الصحة، بما يضمن تنفيذ الحملة بكفاءة وفاعلية، كخطوة استراتيجية نحو القضاء النهائي على مرض شلل الأطفال في اليمن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 856 قراءة 

اجتياح واسع لليمن خلال ساعات


الحدث اليوم | 540 قراءة 

بعد سنوات من شرعنة حربها على اليمن.. السعودية تطوي صفحة الأحزاب اليمنية وترفض اشراكها في الحكم..!


الحدث اليوم | 395 قراءة 

الإمارات تطرد وزير الدفاع من سقطرى


جهينة يمن | 374 قراءة 

"اسرائيل" تكشف سرا عن الحوثيين


جهينة يمن | 352 قراءة 

اعلان مفاجئ يباغت طارق عفاش


كريتر سكاي | 348 قراءة 

جرفت السيول سيارة المذيع عبداللطيف الزيلعي في الحديدة.وقال المذيع عبداللطيف


كريتر سكاي | 275 قراءة 

اكد المؤتمر الشعبي العام بأنه غير مسؤول عن القرارات التي قد تصدر الغد عن ال


جهينة يمن | 267 قراءة 

لن تصدق السبب...أخ يقتل شقيقته عشية زفافها وسط صدمة الأهالي


العين الثالثة | 244 قراءة 

عبر السفير الإثيوبي بالصومال سليمان ديديفو عن استياء بلاده من وجود قوات مصرية في الصومال، وقال إن أد


الحدث اليوم | 243 قراءة 

الخيانة المُؤسسة.. كيف صنع "بن دغر" جيوش المنفى لتمكين الحوثي؟