تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
لجنة السلامة المجتمعية بعدن تقييم المرحلة الثانية من المبادرات المنفذة
52 قراءة  |

سمانيوز /خاص

عقدت صباح اليوم في العاصمة عدن لجنة السلام المجتمعية اجتماعها التاسع بقاعة منتداء التنمية السياسية بتيسير من الاستاذ/ شمسان علي منسق المشروع في مدينة عدن.

وتركز الاجتماع على تقييم المرحلة الثانية من المبادرات المنفذة واستعراض الدروس المستفادة وقصص النجاح الى جانب طرحة و التصورات المستقبلية لتعزيز دور السلام المجتمعيه في المديريات.

حيث افتتح أعمال الاجتماع بعقد جلسة تقييمية للمبادرة الأخيرة تأهيل غرفة العمليات في قسم شرطة مديرية خور مكسر، وتقييم الإضافات لقسمي شرطة مديريتي كريتر والمعلا؛ بهدف اطلاع أعضاء وعضوات اللجنة على ما تم إنجازه، تلتها جلسة تقييم الأهمية والأثر للدورة التدريبية في مجال: “مفاهيم السلامة المجتمعية”، والتي خُصصت لمنتسبي قسم شرطة مديرية خور مكسر والمجتمع المحلي في المديرية.

و خلال الاجتماع، ناقش أعضاء اللجنة تقييم المرحلة الثانية من المبادرات المنفذة، واستعرضوا الدروس المستفادة وقصص النجاح. كما طرحوا رؤاهم وتصوراتهم المستقبلية لتعزيز جهود السلامة المجتمعية من خلال تقييم ختامية للمشروع وذلك بإثراء نقاش عام حول ما تم تنفيذه خلال المرحلة الثانية من المشروع، والأثر الذي أحدثته المبادرات والدورات التدريبية، وتشارك أعضاء وعضوات اللجنة في سرد قصص النجاح، إلى جانب قيام كل عضو/ة في اللجنة بشكل فردي بتعبئة نموذج خاص بتوثيق الدروس المستفادة والرؤى المستقبلية.

يأتي هذا الاجتماع في إطار مشروع تعزيز السلامة المجتمعية، الذي ينفذه منتدى التنمية السياسية بالشراكة مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية، بدعم من الاتحاد الأوروبي ووزارة الخارجية النرويجية. ويهدف المشروع إلى تعزيز السلامة المجتمعية في المديريات، وتحسين مستوى الحياة للمواطنين.

كما اشار الاجتماع الى اهمية السلامة المجتمعية التي تعتبر من أهم الأولويات في أي مجتمع، حيث تساهم في تعزيز الاستقرار والتنمية. ومن خلال تعزيز السلامة المجتمعية، يمكن تحسين مستوى الحياة للمواطنين، وتعزيز الثقة بين المواطنين والسلطات المحلية.

واكد الحاضرون بان منتدى التنمية السياسية يلعب دورًا هامًا في تعزيز السلامة المجتمعية في عدن، من خلال تنفيذ المشاريع والبرامج التي تهدف إلى تحسين مستوى الحياة للمواطنين. ويعمل المنتدى بالشراكة مع مؤسسة بيرجهوف الألمانية، بدعم من الاتحاد الأوروبي ووزارة الخارجية النرويجية.

واختتم الاجتماع باهم الروى المستقبلية حيث تتطلع لجنة السلامة المجتمعية إلى تعزيز جهودها في المستقبل، من خلال تنفيذ المزيد من المبادرات والبرامج التي تهدف إلى تحسين السلامة المجتمعية في المديريات. كما تتطلع إلى تعزيز الشراكات مع المنظمات المحلية والدولية، لتعزيز جهود السلامة المجتمعية في عدن.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
نافذة اليمن | 689 قراءة 

تشهد العاصمة المحتلة صنعاء تطورات غامضة ومثيرة، وسط أنباء عن دخول القيادي الحوثي البارز حسين العزي،


يني يمن | 598 قراءة 

معسكر العبر.. الضربة التي قصمت ظهر الجيش اليمني تحت راية التحالف


موقع الأول | 388 قراءة 


نافذة اليمن | 360 قراءة 

أنهت الضربات الجوية الإسرائيلية، فجر الإثنين، فصلًا مثيرًا من قصة السفينة المختطَفة "غالاكسي ليدر"،


المرصد برس | 340 قراءة 

أفاد ناشطون على منصات التواصل الاجتماعي بأن قوات الأمن قامت بالقبض على رجل يُدير حسابًا نسائيًا شهير


المشهد اليمني | 286 قراءة 

أصدرت شرطة محافظة تعز تعميماً رسمياً يدعو إلى إلقاء القبض على أمجد خالد، القائد السابق للواء النق


العربي نيوز | 281 قراءة 

بدأت قوى ومكونات جنوبية، اسقاط سيطرة "المجلس الانتقالي الجنوبي" ومليشياته الممولة من الامارات، على


كريتر سكاي | 252 قراءة 

كتب/ برهان مانع2025/7/7-صادف تاريخ الوقفة الاحتجاجية  7/7 التي أطلقها


نافذة اليمن | 246 قراءة 

أطلق الخبير الاقتصادي الدكتور وفيق صالح تحذيرات قوية ونصائح جريئة، داعيًا البنك المركزي اليمني في عد


صدى الجنوب | 219 قراءة 

عدن – تشهد أسواق الصرف في العاصمة عدن ومحافظات الجنوب ارتفاعًا غير مسبوق في أسعار العملات الأجنبية،