قال الخبير العسكري اليمني، العميد الركن محمد عبدالله الكميم، إن التطورات الأخيرة التي تعرّضت لها إيران أفرزت ما وصفه بـ"زلزال أمني وسياسي وعسكري"، أثّر بعمق على أذرعها في المنطقة، وعلى رأسها مليشيا الحوثي، التي دخلت وفق تعبيره في "حالة رعب هستيرية".
وأوضح الكميم، في منشور على منصة إكس، أن المليشيا المدعومة من طهران تدرك أن سقوط المشروع الإيراني في مركزه الرئيسي يعني نهايتها الفعلية، مضيفًا أن ذلك سيدفعها إلى مزيد من التوحش في ممارساتها ضد اليمنيين في مناطق سيطرتها.
وأشار إلى أن المرحلة المقبلة قد تشهد تصعيدًا حادًا من قبل الجماعة على المستويات الأمنية والفكرية والاقتصادية، متوقعًا "قمعًا أمنيًا أعنف، وتضييقًا فكريًا أشد، وبطشًا اقتصاديًا أوسع، إلى جانب ملاحقات مفتوحة للحريات والآراء".
ووفق الكميم، فإن الحوثيين "يراجعون دروس ما حدث في طهران، ويحاولون تحصين صنعاء وصعدة والمناطق التي يسيطرون عليها"، إلا أن الخبير العسكري اعتبر أن الخطر الحقيقي على المليشيا ليس خارجيًا، بل ينبع من الداخل اليمني، من الشعب الذي "لم يعد يتحمّل جرائمها وفسادها وعنصريتها".
واختتم الكميم بالتأكيد على أن كل محاولات المليشيا لحماية نفسها "لن تؤدي سوى إلى مزيد من العزلة، وتعميق الغضب الشعبي، وتسريع لحظة السقوط"، مضيفًا: "لا عاصم لهم اليوم من زوال يكتبه اليمنيون بأنفسهم".
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في تحرّك مفاجئ أعاد خلط أوراق المشهد اليمني بالكامل، تداول ناشطون وسياسيون محليون، مساء يوم الإثنين،
تعرض مشهور يمني مقيم في مدينة الدمام، التابعة للمنطقة الشرقية بالمملكة العربية السعودية لموقف محر
رغم امتداد المواجهة بين إيران وإسرائيل على مدى 12 يومًا وتصعيد واشنطن بقصف مواقع نووية إيرانية، غ
أعلن وزير الإعلام اليمني، معمر الإرياني، مساء اليوم الإثنين، أن الحكومة المعترف بها دوليا، تستعد
أعلنت شركة سبأفون، إحدى كبرى شركات الهاتف النقال في اليمن، عن إطلاق باقتها الشهرية الجديدة واحد ،
هذه اللقاءات "ضرورة موضوعية تفرضها استحقاقات الشراكة وتعقيدات الواقع السياسي والاقتصادي