استقبل الرئيس القائد عيدروس قاسم الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، اليوم الإثنين، سعادة سهيل إعجاز خان، سفير جمهورية الهند لدى اليمن.
وجرى خلال اللقاء استعراض العلاقات التاريخية المتينة والإرث العريق الذي يربط بين بلادنا وجمهورية الهند، حيث أشاد الرئيس الزُبيدي، في هذا السياق، بالدور الحضاري والثقافي الكبير للجالية الهندية في العاصمة عدن، والتي ما تزال حاضرة بإسهاماتها المتنوعة حتى اليوم.
كما بحث اللقاء سُبل تعزيز التعاون الثنائي في عدد من المجالات، وفي مقدمتها الأمن، والاقتصاد، والصحة، والتبادل الثقافي، بما يسهم في خدمة المصالح المشتركة للبلدين والشعبين الصديقين.
وثمّن الرئيس الزُبيدي، في ختام اللقاء، الدعم الإنساني الذي تقدمه الحكومة الهندية لمساندة شعبنا في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد، فيما عبّر السفير الهندي عن شكره وتقديره للرئيس الزُبيدي على جهوده في توطيد العلاقات بين البلدين، مؤكداً تطلع حكومة بلاده إلى تعزيز التنسيق المشترك، خاصة في الجوانب الأمنية، بما يسهم في حماية خطوط الملاحة البحرية وضمان استقرار المنطقة.
حضر اللقاء محمد الغيثي، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، رئيس هيئة التشاور والمصالحة المساندة لمجلس القيادة الرئاسي، والدكتور ناصر الخبجي، رئيس الهيئة السياسية المساعدة في المجلس الانتقالي، رئيس وحدة شؤون المفاوضات بالمجلس، وعماد محمد، مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة، وصالح القعيطي، مستشار الرئيس الزُبيدي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
سجل الريال اليمني تراجعًا جديدًا أمام العملات الأجنبية في أسواق الصرف بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من ا
فتحي بن لزرق يكشف اخر مستجدات عمليات الصرف الغير مشروعه التي تمت امس شاهد ما قاله
أثار رئيس وزراء ما يُعرف بـ"حكومة ميليشيات الحوثي" غير المعترف بها دوليًا، محمد مفتاح، موج
شهدت أسعار صرف الريال السعودي مقابل الريال اليمني صباح اليوم الإثنين 1 سبتمبر 2025، تحولات مفاجئة وم
كشف الحوثيون أخيراً أسماء 12 قتيلاً سقطوا في الغارة الإسرائيلية التي استهدفتهم بصنعاء يوم الخميس الم
عادت أسعار صرف العملات الأجنبية، مقابل الريال اليمني إلى وضعها الطبيعي، بعد تحسن مفاجئ، شهدته يوم
عادت العملة اليمنية لتسجيل التراجع في قيمتها مقابل الدولار والريال السعودي، بعد يومين من تحسن كبير و
أثارت تصريحات محمد مفتاح، القائم بأعمال رئيس الوزراء في حكومة الحوثيين، اليوم الإثنين، جدلاً واسع
كشفت مصادر مطلعة في صنعاء عن عملية إجلاء سرية نظمتها الأمم المتحدة لصالح مليشيا الحوثي الإرهابية، شم