تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
الدعيس يناقش مع وكالة SMPS ترتيبات تنفيذ مشروع تعزيز الأمن الغذائي في الشمايتين
57 قراءة  |

تعز/طلال الزريقي

ناقش مدير عام مكتب الزراعة والري بمحافظة تعز م.عبد الله عثمان الدعيس، اليوم، مع فريق وكالة المنشآت الصغيرة والأصغر (SMPS) برئاسة م.شكري عبد المؤمن غالب، م.ماجد فاروق الحكيمي، الترتيبات لانطلاق مشروع تعزيز الأمن الغذائي – مكون الثروة الحيوانية، المزمع تنفيذه في مديرية الشمايتين.

ويستهدف المشروع خمس عُزل في المديرية هي:(العزاعز، بني شيبة الشرق، الشمايا الشرقية، الشمايا الغربية، والأصابح)، حيث سيُقدم دعمًا مباشرًا لـ (1000) أسرة من صغار منتجي الأغذية من مالكي الأبقار، لمدة ستة أشهر ابتداءً من شهر يوليو وحتى نهاية العام الجاري 2025م.

ويهدف المشروع إلى تحسين مصادر دخل الأسر الريفية، وتعزيز الإنتاج الحيواني، والارتقاء بمستوى الأمن الغذائي المحلي، من خلال تنفيذ سلسلة من التدخلات تشمل بناء حظائر حديثة للأبقار، وتوزيع البوشة والمولاس، إضافة إلى توفير آلات تقطيع الأعلاف بمعدل آلة لكل أربعة مستفيدين.

وخلال اللقاء أشاد المهندس “الدعيس” بجهود وكالة المنشآت الصغيرة والأصغر (SMPS) ودورها الريادي في دعم المجتمعات الريفية، مؤكدًا استعداد مكتب الزراعة والري لتقديم كافة التسهيلات اللازمة لضمان نجاح المشروع وتحقيق أهدافه التنموية.

ويأتي تنفيذ هذا المشروع في إطار الشراكة بين القطاع الحكومي والوكالات التنموية، ضمن الرؤية الهادفة إلى تمكين صغار المزارعين، وتحقيق تنمية مستدامة في القطاع الزراعي والحيواني بمحافظة تعز.

تعليقات الفيس بوك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
جهينة يمن | 654 قراءة 

لأول مرة تاريخها.. إيران وبلسان رئيسها تفاجئ دول الخليج بهذا الطلب!



انكشفت تفاصيل صادمة ولأول مرة عن تنفيذ عضو مجلس القيادة الرئاسي، إختراقا خطيرا لقيادة قوات التحالف


موقع الأول | 331 قراءة 


موقع الأول | 331 قراءة 


نافذة اليمن | 276 قراءة 

أثارت آية دحان، الحاصلة على لقب "ملكة جمال اليمن"، جدلًا واسعًا على مواقع التواصل الاجتماع


كريتر سكاي | 255 قراءة 

 طالب الكاتب الصحفي الكبير خالد سلمان الإنتقالي أن يعترف أنه لم يغادر


المشهد اليمني | 212 قراءة 

أصدرت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين 70 قرارًا دبلوماسيًا وإداريًا في سفارات وبعثات اليمن في الخا


موقع الأول | 205 قراءة 


المشهد اليمني | 196 قراءة 

تدخل عضو مجلس القيادة الرئاسي، العميد عبدالرحمن المحرمي (أبوزرعة)، لإنهاء أزمة احتجاز أكثر من 50


كريتر سكاي | 183 قراءة 

 قال الصحفي اليمني وائل القباطي إن السلطات الإسرائيلية فشلت في منع الق