تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
اجتماع برئاسة وزير النقل يناقش مستوى الاداء والإنجاز في هيئة الطيران المدني ومطارات المناطق المحررة
59 قراءة  |

ناقش اجتماع عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسةآ وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد،آ تقارير الاداء والانجاز في الهيئة العامة للطيران المدنيآ والارصاد ، والمطارات في المناطق المحررة، المتعلقة بالحسابات الختامية والموازنة السنوية للعام 2024 و 2025، والمشاريع وشراء الاجهزة والمعدات لتطوير وتحديث مطار عدن الدولي.

واستعرض الاجتماع، الذي ضم وكيل وزارة النقل لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ورئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد الكابتن صالح بن نهيد، ووكيل الهيئة المهندس محمد ناشر، والوكلاء المساعدين ومدراء عموم الهيئة، ومدراء عموم المطارات في المناطق المحررة، أولويات الاحتياجات والمشاريع لخطة العام الحالي أبرزها مشروع مبنى الهيئة، ومعهد الطيران، والاجراءات اللازمة لضمان الاسراع في التنفيذ، والاسراع في التجهيزات الجارية الخاصة بمطار سقطرى لرفع جاهزيته في استقبال الرحلات الليلية.

ووقف الاجتماع، أمام ما تم استكماله من مواضيع المشتريات لأجهزة التفتيش بمطار عدن الدولي، واثره في احداث نقلة نوعية في تحسين الخدمات، والجهود المبذولة لصيانة مدرج الهبوط والاقلاع "الرن واي" من قبل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، والمتوقع البدء بتنفيذه قريباً، ومناقشة سير الاجراءات والترتيبات المتعلقة بمشروع مطار عدن المستقبلي.

واكد وزير النقل، الحرص على الاهتمام بالمشاريع المركزية والإسراع بعملية المتابعة والتجهيز وفق ضوابط تراعي دقة الاشتراطات والانجاز، والتقيد بالفترات الزمنية المتفق عليها في خطط وبرامج الوزارة والهيئة لتجنب التأخير في عملية التنفيذ.

ووجه الوزير حُميد، المعنيين بالشؤون المالية بالهيئة باستكمال رفع البيانات المالية للعام الجاري2025 لعموم القطاعات التابعة للهيئة والمطارات، وتسليم تقارير الحسابات الختامية للعام2024 للرفع بها لرئاسة الوزارء..مشدداً على اتخاذ كافة السبل لسرعة الانجاز.

واكد وزير النقل، أهمية استيعاب الملاحظات المطروحة وحشد الإمكانات والموارد لتنفيذ الأولويات والمشاريع الخدمية والتنموية المعتمدة للهيئة للعام الحالي، والارتقاء بآليات العمل والخدمات وعلى وجه الخصوص الإسراع في تنفيذ الاولويات العاجلة الحكومية خلال المائة اليوم القادمة والمتعلقة بالهيئة والمطارات.

من جانبه، اكد رئيس الهيئة العامة للطيران المدني والارصاد، أن الهيئة تولي اهتماماً كبيراً في تنفيذ مشاريع البنى التحتية للمطارات، وبناء القدرات، وتعمل وفق الاشتراطات الدولية لمنظمة الطيران المدني، وترجمة التوجيهات على واقع العمل بما يسهم في تحسين تقديم الخدمات وتوفير متطلبات مصفوفة المشاريع المدرجة للهيئة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
كريتر سكاي | 838 قراءة 

قال القيادي في المجلس الانتقالي الجنوبي، أحمد عقيل باراس، إن ما يجري من أحد


حشد نت | 775 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء


صوت العاصمة | 743 قراءة 

شهدت مدينة ذمار، حادثة صادمة كادت أن تتحول إلى مأساة، بعدما تم إنقاذ مجموعة فتيات وقعن في فخ عصابة م


تهامة 24 | 635 قراءة 

كشفت صحيفة بريطانية أن الغارات الإسرائيلية التي استهدفت محطة للطاقة في منطقة حزيز قرب العاصمة اليمني


نيوز لاين | 585 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم


نيوز يمن | 572 قراءة 

تحركات أمريكية ـ بريطانية في مجلس الأمن لقرارات جديدة بشأن اليمن


كريتر سكاي | 547 قراءة 

تجتاح في هذه اللحظات مدينة الحديدة موجة غبار شديدة أدت إلى حجب الرؤية في ال


حشد نت | 540 قراءة 

الحوثيون يحوّلون ذكرى مولد النبي محمد إلى موسم نهب اليمنيين


يني يمن | 523 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى


حشد نت | 516 قراءة 

البنك المركزي يمهل شركات الصرافة 72 ساعة لنقل حسابات المؤسسات الحكومية