أصدر فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي الدكتور رشاد العليمي قراراً جمهورياً قضى بتعيين الدكتور حسين سعيد منصور الملعسي عضواً في مجلس إدارة البنك المركزي اليمني.
ويُعد الدكتور الملعسي أحد الكفاءات الأكاديمية والاقتصادية البارزة في اليمن، حيث يمتلك سجلاً مهنياً حافلاً يمتد لعدة عقود في مجالات الاقتصاد والإدارة، ويُعرف بإسهاماته الواسعة في الشأن الاقتصادي على مستوى الجمهورية.
الدكتور الملعسي حاصل على بكالوريوس في الاقتصاد من كلية الاقتصاد بجامعة عدن بتقدير امتياز وكان الأول على دفعته لعام 1985، كما حصل على شهادة الماجستير بامتياز في العلاقات الاقتصادية الدولية من معهد القانون الدولي والعلاقات الدولية بجامعة كييف في أوكرانيا، ونال درجة الدكتوراه في الاقتصاد من جامعة راجستان في الهند، حيث تناولت أطروحته "تأثير السياسة التجارية الخارجية على العلاقات الاقتصادية الخارجية لليمن".
ويعمل الدكتور الملعسي حالياً أستاذاً مشاركاً في كلية الاقتصاد والعلوم السياسية بجامعة عدن، كما شغل مناصب قيادية منها المدير العام لمصنع أسمنت البرح خلال الفترة 2003 – 2012، ويشغل حالياً منصب المستشار العام لمجموعة القطيبي التجارية، والرئيس التنفيذي لشركة صيرة للأسمنت المحدودة.
ويُعرف الدكتور الملعسي أيضاً بنشاطه المجتمعي، إذ يترأس مجلس أمناء مؤسسة الرابطة الاقتصادية، وهي منظمة مجتمع مدني بارزة قدمت رؤى وسياسات مهمة في الجانب الاقتصادي، كما يرأس تحرير مجلة الرابطة الاقتصادية الإلكترونية. وله إسهامات خيرية من خلال رئاسته السابقة لجمعية كلد الخيرية، وعمله كمدير مالي لجمعية يافع الخيرية التنموية.
ويُعد الدكتور الملعسي من أبرز الكُتاب في الشأن الاقتصادي، حيث تنشر مقالاته وتحليلاته الاقتصادية في العديد من الصحف والمواقع الإخبارية الرائدة.
وقد عبّر عدد من الخبراء والمتخصصين في الشأنين المالي والاقتصادي عن تفاؤلهم الكبير بقرار التعيين، معربين عن أملهم في أن يسهم الدكتور الملعسي بدور فاعل في دعم استقرار السياسات المالية والنقدية من خلال عضويته في مجلس إدارة البنك المركزي اليمني.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في جريمة مروّعة هزّت محافظة عمران صباح امس الأحد، اقتحمت ميليشيا الحوثي مسجد بلال بن رباح وسط مدي
اجتاحت صورة مُذهلة لأحد شوارع مدينة المخا الساحلية غرب تعز مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأحد، لتُصب
في خطوة جديدة أثارت موجة جدل واسعة، بدأت ميليشيا الحوثي تنفيذ قرار مفاجئ بمنع تعاطي القات في الأم
الضالع – خاصأفاد مصدر محلي في محافظة الضالع أن القضاء السعودي أصدر حكمًا قضى بسجن الشيخ السلفي مهيب
أصدرت ميليشيا الحوثي تعميماً يقضي بمنع مضغ القات في شوارع العاصمة صنعاء بعد الساعة الواحدة بعد من
في حادثة أسرية مروعة هزّت الرأي العام المحلي، لقي رب أسرة في محافظة إب مصرعه شنقًا داخل منزله، في جر