تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
وزير النقل يترأس إجتماعاً في عدن لبحث تطوير المطارات وتعزيز جاهزية البنية التحتية الجوية
62 قراءة  |

ترأس وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حميد، اليوم الأحد، اجتماعاً موسعاً في العاصمة المؤقتة عدن، ضم قيادة الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد ومدراء عموم المطارات في البلاد، لمناقشة خطط التطوير والارتقاء بالخدمات في قطاع الطيران.

وجرى خلال الاجتماع استعراض تقرير الأداء العام للهيئة، إلى جانب الإنجازات المحققة على صعيد تنفيذ المشاريع، وشراء المعدات والأجهزة الحديثة، ضمن جهود تحديث وتطوير مطار عدن الدولي، حيث شملت المباحثات الحسابات الختامية للعام 2024، والموازنة التقديرية للعام 2025.

وتركزت النقاشات على الأولويات الاستراتيجية لخطة العام الجاري، وفي مقدمتها مشروع إنشاء مبنى جديد للهيئة العامة للطيران، وإنشاء معهد متخصص لتدريب كوادر الطيران المدني، بالإضافة إلى تسريع أعمال التجهيزات الفنية في مطار سقطرى بما يتيح استقباله للرحلات الليلية.

كما ناقش المجتمعون ملف أجهزة التفتيش الحديثة في مطار عدن الدولي، وأثرها في تعزيز كفاءة الخدمات الأمنية والفنية، وسط تأكيد الوزير حميد على أهمية هذه النقلة النوعية ضمن مساعي الوزارة للارتقاء بمعايير السلامة والأداء.

وفي هذا السياق، أشار الوزير إلى جهود التنسيق والمتابعة الحثيثة مع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن، بشأن مشروع صيانة مدرج الإقلاع والهبوط في مطار عدن، والمعروف بـ”الران واي”، والذي من المتوقع أن تبدأ أعماله التنفيذية قريباً.

كما تناول الاجتماع الترتيبات الأولية المتعلقة بالمشروع الاستراتيجي لإنشاء مطار عدن الجديد.

وشدد وزير النقل على ضرورة منح الأولوية للمشاريع المركزية ذات الطابع الحيوي، داعياً إلى تسريع وتيرة التنفيذ ومراعاة الالتزام بالمعايير الفنية والجداول الزمنية المحددة في خطط الوزارة والهيئة، لتفادي أي تأخير أو عرقلة في الإنجاز.

ووجه الوزير الدوائر المالية بالهيئة بسرعة استكمال رفع البيانات المالية الخاصة بعام 2025 لكافة قطاعات الهيئة والمطارات، مع تسليم تقارير الحسابات الختامية للعام 2024 تمهيداً لرفعها إلى رئاسة الوزراء، مشيراً إلى أن كفاءة الإدارة المالية تقاس بسرعة وشفافية إعداد الموازنات والتقارير الختامية.

كما دعا إلى الأخذ بالملاحظات المطروحة خلال الاجتماع والعمل على معالجتها، بهدف تحسين أداء الهيئة وتعزيز كفاءتها الخدمية، مؤكداً على ضرورة حشد الموارد والإمكانات لتنفيذ المشاريع المدرجة ضمن خطة العام الجاري، والارتقاء بآليات العمل وتجويد الخدمات المقدمة للمواطنين والمسافرين.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المرصد برس | 490 قراءة 

اعلان سار ومبهج لملايين المواطنين، المطحونين جراء الحرب المتواصلة في اليمن للسنة العاشرة على التوالي


كريتر سكاي | 375 قراءة 

قال الصحفي مانع سليمان:الحمد لله تمكنت امس من أداء العمرة في بيت الله الحرا


كريتر سكاي | 336 قراءة 

شهدت محافظة الحديدة جريمة بشعة هزّت الأوساط المجتمعية، بعدما أقدم مواطن على


كريتر سكاي | 325 قراءة 

أوضحت مصادر مطلعة أن القوة العسكرية التي وصلت مساء الخميس إلى جبهة ثرة، جاء


يني يمن | 296 قراءة 

لقي القيادي البارز في ميليشيات الحوثي حسن الغازي، قائد جبهة رازح، مصرعه إثر قصف مدفعي دقيق نفذته الق


العين الثالثة | 294 قراءة 

ألقت قوة أمنية في العاصمة عدن، فجر أمس، القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان أثناء تواجدهم في ساحل أبين،


كريتر سكاي | 269 قراءة 

افاد مواطنون باصابة الاستاذ حسين العولقي بمنطقة زارة بلودر قبل قليل.وبحسب م


كريتر سكاي | 242 قراءة 

ألقت قوة أمنية #بإدارة أمن #عدن، فجر أمس القبض على ثلاث فتيات وثلاثة شبان #


عدن نيوز | 231 قراءة 

شهدت أسعار صرف الدولار الأمريكي والريال السعودي استقراراً في السوق اليمنية اليوم الجمعة، الموافق 22


المنتصف نت | 224 قراءة 

تشهد العاصمة المؤقتة عدن منذ أيام أزمة نقص في البيض في معظم المحلات التجارية والبقالات، وسط تضارب ال