أخبار وتقارير
(الأول) غرفة الأخبار:
في ظل التدهور الاقتصادي الحاد الذي تشهده البلاد، التقى عضوا مجلس القيادة الرئاسي، الشيخ سلطان العرادة واللواء عيدروس الزُبيدي، اليوم السبت ، في العاصمة السعودية الرياض، لبحث المستجدات الاقتصادية والجهود المطلوبة لاحتواء الأزمة.
اللقاء ركّز على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة لوقف الانهيار الاقتصادي وتحسين الوضع المعيشي، في ظل استمرار الحرب التي أشعلتها ميليشيات الحوثي، وما نتج عنها من انهيار للعملة الوطنية وتراجع في الخدمات الأساسية.
وأكد الزُبيدي والعرادة خلال اللقاء أن معالجة الأزمة الاقتصادية تمثل أولوية قصوى، داعين إلى توحيد الجهود بين مؤسسات الدولة ومجلس القيادة الرئاسي والحكومة، لمواجهة تداعيات الحرب التي أثقلت كاهل اليمنيين في الشمال والجنوب.
كما شدد الجانبان على أهمية الاصطفاف الوطني لمواجهة التحديات وفي مقدمتها التهديد الحوثي، الذي يستهدف حياة الناس ومعيشتهم، ويواصل تنفيذ مشروعه السلالي المدعوم من إيران.
وعبّرا عن ثقتهما في دعم الأشقاء والأصدقاء لجهود إنقاذ الاقتصاد اليمني، مشيرين إلى أن هذه المرحلة تتطلب أعلى مستويات التنسيق للحفاظ على ما تحقق من مكاسب، وقطع الطريق أمام أي محاولات لإعادة البلاد إلى مربع الفوضى.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في مشهد يعكس تحديات حقيقية تواجهها العاصمة اليمنية الجنوبية، أطلق محافظ عدن، أحمد حامد لملس، إشار
هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر عل
نفذ العشرات من المقاتلين المنحدرين من محافظة صعدة، في العاصمة المحتلة صنعاء، خلال اليومين الماضيين،
أطلقت نيابات الأموال العامة في اليمن تحركاً قضائياً لافتاً، بإحالة ملف الوديعة المالية لدى البنك الم
بدأ المبعوث الخاص لأمين عام الامم المتحدة إلى اليمن، هانس غروندبيرغ، حشد تأييد السعودية والامارات وا
أصدر العاهل السعودي الملك سلمان بن عبدالعزيز، بناءً على توصية من ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، أمر