بحث وزير المياه والبيئة، المهندس توفيق الشرجبي، اليوم، مع رئيس مجموعة تنسيق المانحين لقطاع المياه في اليمن، جان بيتر، الترتيبات الجارية لإطلاق برنامج تدريبي متخصص في مجال جودة المياه، يستهدف الكوادر الفنية والمهنية في الوزارة، ضمن إطار التعاون القائم بين الوزارة والحكومة الهولندية، وبالتنسيق مع شركاء التنمية في قطاع المياه.
وخلال الاجتماع الذي عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، بحضور رئيسة مجموعة كرسي لهندسة إمدادات المياه بجامعة ديلفت، البرفسور ماريا كينيدي، أشاد الوزير الشرجبي بالدعم الهولندي لليمن خصوصاً في قطاع المياه..مؤكداً أهمية الشراكة الوثيقة التي تربط وزارة المياه والبيئة بالمؤسسات الهولندية ذات العلاقة، لا سيما جامعة ديلفت التي تُعد أحد أبرز المراكز البحثية العالمية في مجال المياه.
وأشار وزير المياه والبيئة، إلى أن البرنامج يأتي ضمن الرؤية الاستراتيجية للوزارة لتأهيل الكوادر الوطنية وبناء قدراتها الفنية والعلمية، ما يعزز كفاءة قطاع المياه ويواكب التحديات المتزايدة، في ظل التوجه نحو استخدام تقنيات التحلية كخيار استراتيجي لمعالجة شح المياه.. داعياً إلى توسيع نطاق البرنامج ليشمل أكبر عدد ممكن من المختصين والاستفادة من الخبرات الهولندية في هذا المجال الحيوي.
من جانبه، اكد جان بيتر، حرص الحكومة الهولندية على دعم جهود وزارة المياه والبيئة في تطوير قدرات الكوادر الفنية.. مشيراً إلى أن البرنامج التدريبي يشكل خطوة مهمة في التعاون المشترك لتعزيز الأمن المائي في اليمن وتحسين إدارة الموارد المائية في ظل التحديات المناخية والبيئية المتزايدة.
تعليقات الفيس بوك
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في محاولة لمعالجة أزمة إدارية متصاعدة، أفادت مصادر حكومية رفيعة بتشكيل لجنة وزارية خاصة برئاسة رئيس
قال الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري إن اليمن ستشهد خلال الأيام القليلة المقبلة سلسلة من التطور
أصدرت سلطات البنك المركزي اليمني في العاصمة اليمنية المؤقتة عدن سلسلة قرارات مفصلية تستهدف قطاع الصر
كشفت مصادر مطلعة مساء امس الخميس ، عن صدور أوامر قبض قهرية من النائب العام قاهر مصطفى ، استهدفت عددا
الناشط الحقوقي أسعد أبو الخطاب تشهد العاصمة عدن ترقباً واسعاً مع قرب عودة اللواء أحمد سعيد بن بريك و
شهدت أسعار صرف العملات الأجنبية في العاصمة المؤقتة عدن استمرار ثبات واستقراراً اليوم الجمعة 15 أغسطس
شن عبده الجندي، المتحدث باسم حزب المؤتمر الشعبي العام المعين من قبل الحوثيين في صنعاء، هجومًا لاذعًا
شهدت منصات التواصل الاجتماعي تداولاً واسعاً لصورة ليلية خلابة تُظهر مدينة عدن وهي تتزين بقطرات المطر
رصد تحليق طائرة مسيّرة أمريكية فوق موقع المواجهات، في وقت استمرت فيه المعارك حتى الساعات الأولى من ف