شهدت مدينة المكلا بمحافظة حضرموت اليوم إشهار جمعية حضرموت للسياحة والسفر كيان مهني مرخص من مكتب وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، يهدف إلى تنظيم وتمثيل وتطوير القطاعات الحيوية ذات العلاقة في بيئة مهنية وقانونية منظمة.
وأكد بيان الإشهار أن الجمعية جاءت استجابة لحاجة ملحة لتنظيم العلاقة بين وكالات السياحية والسفريات من جهة، وبين الجهات الرسمية والمجتمعية من جهة أخرى، بعد سنوات من غياب كيان موحد يمثل الوكالات، ويعزز الشفافية والتكامل بينها.
وأشار البيان إلى أن الجمعية ستسعى لتحقيق جملة من الأهداف أبرزها:
تمثيل الوكالات أمام الجهات الرسمية والمهنية ذات العلاقة.
الدفاع عن حقوق الأعضاء ومصالحهم.
المساهمة في تطوير جودة الخدمات المقدمة في قطاعات السفر والسياحة والنقل.
تأهيل وتدريب الكوادر المهنية ورفع كفاءتها.
بناء شراكات استراتيجية محلية ودولية.
ودعت الجمعية في ختام بيانها جميع الوكالات والمؤسسات العاملة في هذه القطاعات داخل محافظة حضرموت إلى الانضمام تحت مظلتها، والمشاركة في بناء بيئة مهنية عادلة ومنفتحة على التطوير والاستثمار.
ويُعد هذا الإشهار خطوة نوعية في إطار تنظيم العمل المؤسسي وتحسين بيئة الاستثمار والخدمات السياحية في حضرموت.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
قال اللواء أحمد سعيد بن بريك، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، إن القيادي عبدالناصر الوالي،
كشفت منصة “ديفانس لاين” المتخصصة في الشؤون العسكرية، تفاصيل جديدة حول طبيعة الأهداف التي
لقي شاب يمني مصرعه، برصاص مسلحين قبليين، خلال مشاركته في وساطة قبلية لإنهاء نزاع بين أسرتين متخاص
صدر اعلان اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية المعترف بها دوليا في العاصمة المؤقتة عدن، وحكومة جماعة الحو
اقتحمت قوات أمنية تابعة للمجلس الانتقالي الجنوبي فجر اليوم الخميس، مسجداً في مدينة عدن بجنوب اليم