قوات أمنية تقتحم معسكر القوات الخاصة في لحج وتسيطر عليه
المجهر - متابعة خاصة
الأربعاء 25/يونيو/2025
-
الساعة:
5:34 م
فرضت قوات الأمن في محافظة لحج، الأربعاء، سيطرتها الكاملة على معسكر القوات الخاصة، في عملية أمنية ناجحة أنهت تمردًا قاده العقيد المقال محمد حسين الغرابي، الذي كان قد رفض قرار إقالته وتحصن داخل المعسكر.
وأفادت مصادر أمنية أن العملية نُفذت بقيادة مدير أمن المحافظة، العميد ناصر الشوحطي، وبإشراف مباشر من عضو مجلس القيادة الرئاسي، عبدالرحمن المحرمي، ضمن خطة لإعادة هيكلة الأجهزة الأمنية في المحافظة، مشيرة إلى أن القوات اقتحمت المعسكر دون أي مقاومة تذكر.
وأكدت المصادر فرار القائد المقال إلى جهة مجهولة، بينما ألقت القوات القبض على عدد من معاونيه المتورطين في التمرد. وتم على الفور تسليم قيادة المعسكر إلى القائد المعيّن حديثًا، العقيد حسين يسلم علي أحمد.
ويأتي ذلك بعد أيام من صدور القرار الوزاري رقم (108) لسنة 2025 عن وزير الداخلية، والذي قضى بإقالة الغرابي وتعيين حسين يسلم بديلًا له، في إطار تحركات رسمية لتعزيز الانضباط وإعادة تنظيم المؤسسة الأمنية في المحافظات المحررة.
وتسلط هذه العملية الضوء على التحديات المستمرة التي تواجه تنفيذ قرارات مماثلة في المحافظة الواقعة تحت سيطرة المجلس الانتقالي الجنوبي، خصوصًا في العاصمة المؤقتة عدن، وسط دعوات متزايدة لإعادة بناء أجهزة الأمن على أسس مهنية وموحدة.
تابع المجهر نت على X
#الحكومة اليمنية
#قوات الأمن
#معسكر في لحج
#المجلس الرئاسي
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
في كشف اقتصادي صادم يعري إخفاقات الحكومة الشرعية، أكد الدكتور محمد قحطان، أستاذ الاقتصاد في جامعة تع
قال اللواء أحمد سعيد بن بريك، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، إن القيادي عبدالناصر الوالي،
شاهد | كيف أنقذ ترمب الحوثيين وأبعد عنهم الحرج؟ #بران_برس #اليمن #الحوثي_فقاعة_صوت #أنتهت_الحرب p
وسط تصعيد قتالي ينذر بجولة جديدة من المواجهات الدامية، دفعت ميليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من الن
قرار هادئ أنقذ عدن والخليج من أن تصبح جزءاً من الهند... كيف غيّرت ورقة إدارية مصير المنطقة؟
مرحباً بكم في مملكة الخير .. السعودية تفتح أبوابها لأبناء 60 دولة، وتستعد للسماح لهم بدخول
لقي شاب يمني مصرعه، برصاص مسلحين قبليين، خلال مشاركته في وساطة قبلية لإنهاء نزاع بين أسرتين متخاص
حذر منتدى مراقب الشرق الأوسط التابع لمعهد أمريكان إنتربرايز في مقال للكاتب مايكل روبين، من أن قطع