تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
المملكة المتحدة تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتتعهد بمساندتها في مواجهة التحديات الاقتصادية
84 قراءة  |

جددت المملكة المتحدة، يوم الثلاثاء، التزامها بدعم الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا، مؤكدة استعدادها لمساندة جهودها في مواجهة التحديات الاقتصادية وتعزيز الاستقرار.

جاء ذلك خلال اتصال مرئي جمع وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، هاميش فالكونر، برئيس مجلس الوزراء اليمني، الدكتور سالم صالح بن بريك.

وناقش الجانبان، مجالات التعاون بين البلدين، وسبل توسيع الدعم البريطاني الموجّه للحكومة اليمنية، لاسيما في ظل الظروف الصعبة التي تمر بها البلاد على المستويين الاقتصادي والسياسي.

وتركزت المباحثات على أولويات الحكومة اليمنية في التعامل مع التحديات الراهنة، بما يشمل الإصلاحات الاقتصادية والمؤسسية، حيث أبدى المسؤول البريطاني استعداد بلاده لدعم هذه التوجهات، مؤكدًا أن استقرار اليمن يمثل أولوية للمملكة المتحدة ضمن سياستها الإقليمية.

من جانبه، أشاد رئيس الوزراء بالعلاقات التاريخية التي تجمع اليمن والمملكة المتحدة، مثمنًا المواقف البريطانية الداعمة، وداعيًا إلى تعزيز آليات التنسيق والتعاون في الملفات ذات الأولوية.

كما تناول الاتصال المستجدات على الساحتين الوطنية والإقليمية، وتبادل الطرفان وجهات النظر بشأن التطورات الجارية، بما في ذلك الجهود الدبلوماسية الرامية إلى تحقيق السلام في اليمن والمنطقة.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1078 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


الحدث اليوم | 810 قراءة 

عاجل :تحذيرات للمسافرين قبل قليل


كريتر سكاي | 793 قراءة 

 دعت الدائرة الإعلامية في حزب التجمع اليمني للإصلاح، اليوم الجمعة 12 س


الحدث اليوم | 783 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 748 قراءة 

اشتباك في مجلس الأمن يحوّل مسار الإدانة ويكشف عن خطورة ما وراء الحدث؟


موقع الأول | 698 قراءة 


كريتر سكاي | 490 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


الحدث اليوم | 468 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة


تهامة 24 | 419 قراءة 

أكدت مؤسسة “باشا” للاستشارات الأمنية وتحليل المخاطر، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن أجهزة الأم


موقع الأول | 410 قراءة