تفاصيل الخبر | اهم الاخبار
مركزي صنعاء يوقف شركة القاسمي للصرافة
176 قراءة  |

أصدرت جمعية الصرافين اليمنيين في صنعاء، الثلاثاء، تعميمًا جديدًا يقضي بإيقاف التعامل المالي مع شركة القاسمي الدولية للصرافة، وذلك ضمن سلسلة إجراءات رقابية تستهدف عدداً من شركات ومنشآت الصرافة العاملة في المحافظات الخاضعة لسيطرة ميليشيا الحوثي الإيرانية.

وبحسب التعميم الصادر عن الجمعية والمنشور على قناتها الرسمية في تطبيق "تليجرام"، فإن قرار الإيقاف جاء "بناءً على توجيهات البنك المركزي في صنعاء"، موضحًا أن شركة القاسمي خالفت التعليمات التنظيمية المعتمدة من قبل البنك، دون الإشارة إلى طبيعة تلك المخالفات أو تفاصيلها.

ويأتي هذا الإجراء في إطار حملة موسعة شهدها قطاع الصرافة المحلي منذ مطلع يونيو الجاري، حيث أصدرت الجمعية نحو عشرة تعميمات مماثلة شملت إيقاف التعامل مع 15 شركة ومنشأة صرافة، من بينها بنك الكريمي للتمويل الأصغر الإسلامي، وشركة عادل البدجي للصرافة، ومركز التضامن الدولي، وشركة العواضي للصرافة، ومنشأة مروان الوجيه، وعدد آخر من الشبكات المالية المحلية.

وتعتمد الجمعية في تعميماتها الأخيرة صيغة موحّدة تشير إلى أن قرارات الإيقاف تستند إلى توجيهات صادرة من البنك المركزي بصنعاء، بناءً على "مخالفات للتعليمات" دون الإفصاح عن طبيعتها أو الإجراء المتّبع بعد الإيقاف.

وتثير هذه الإجراءات المتسارعة تساؤلات في الأوساط الاقتصادية حول تداعياتها على حركة التحويلات المالية الداخلية واستقرار سوق الصرافة، خاصة في ظل انقسام مؤسسات الدولة المالية بين صنعاء وعدن، والاعتماد الواسع على شبكات الصرافة في تحويل الأموال داخليًا في ظل توقف النظام المصرفي التقليدي.

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك
المشهد اليمني | 1165 قراءة 

كشف مصادر صحفية أن رئيس مجلس الوزراء الدكتور سالم بن بريك، علق كافة مهامه والغى جميع المواعيد وال


الحدث اليوم | 874 قراءة 

الزبيدي يوجه تهديد مباشر لـ العليمي ويحذره من خطورة الإقدام على هذه الأمر


الحدث اليوم | 549 قراءة 

هآرتس: هذه الدولة قد تكون الهدف التالي بعد قطر وستقع كارثة


كريتر سكاي | 538 قراءة 

أكد الناطق الرسمي باسم المجلس الانتقالي الجنوبي أنور التميمي في بيان هام ال


نافذة اليمن | 460 قراءة 

أطلق الإعلامي البارز مروان نبيل، مساء الجمعة، تحذيرات خطيرة بشأن المشهد في اليمن، مؤكداً أن البلاد ت


موقع الأول | 452 قراءة 


نافذة اليمن | 438 قراءة 

في ظل استمرار نهج المحسوبية والفساد، أصدر منتحل صفة وزير الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، عل


عدن نيوز | 425 قراءة 

أثار مقطع فيديو متداول على نطاق واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي والمواقع الإخبارية حالة من الجدل وا


يمن فويس | 408 قراءة 

الإعلان عن إحباط جريمة كبيرة في إحدى فنادق عدن


صوت العاصمة | 385 قراءة 

تُعيد إسرائيل فتح ملف قديم وتُضفي عليه صبغة جديدة من خلال مطالبتها لمدينة عدن، الخاضعة للانتقالي الج