مليشيا الحوثي تطالب بكشوفات بأسماء تجار حولوا نشاط إستيرادهم عبر ميناء عدن
أكدت المصادر أن مليشيا الحوثي تمارس ضغوطا على التجار الدين حولوا نشاط إستيرادهم من ميناء الحديدة الى ميناء عدن .
وأضافت المصادر أن الغرفة التجارية في صنعاء، طالبت بكشف أسماءالمستوردين الذين يستخدمون موانئ عدن، لكن هذه الخطوة لم تلقَ استجابة تُذكر من قبل مجتمع الأعمال وحملوا الحوثي مسؤولية غلق الميناء أمام الحركة الملاحية .
مطالبين الحوثي بوقف عملية عسكرة الميناء وأدخاله في صراع إقليمي ودولي تنفيذا لتوجيهات ايران واصبحوا غير قادرين على استقبال البضائع أو تشغيل معداتها بكفاءة.
وبحسب مصادر محلية في محافظة الحديدة، فإن معظم التجار هناك اضطروا للجوء إلى عدن كميناء بديل، عقب تضرر الموانئ الواقعة تحت سيطرة مليشيا الحوثي،
يُذكر أن مليشيا الحوثي كانت قد أصدرت مطلع عام 2023 قرارًا يُلزم جميع التجار في مناطق نفوذها بالاستيراد حصريًا عبر موانئ الحديدة إلا أن هذا القرار بات غير قابل للتطبيق بعد تعرض تلك الموانئ خلال الفترة الأخيرة لغارات جوية نفذتها القوات الأميركية والإسرائيلية .
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news
شهد سوق الصرف في عدن وصنعاء اليوم السبت 9 أغسطس 2025م تراجعاً حاداً في أسعار العملات الأجنبية مقابل
أصيب القيادي الحوثي عبدالسلام جحاف، عضو مجلس الشورى المعيّن من قبل الجماعة، بانهيار عصبي أدخله في غي
فيديو| خلية الـ 750 طن.. اعترافات تكشف آليات تهريب الأسلحة الإيرانية لمليشيا الحوثي على المستويين ال
أعلنت الولايات المتحدة، أمس الخميس، عن مضاعفة المكافأة المخصصة للقبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس ما
المرسى- خاص في تصريح لافت، أعربت واشنطن عن دعمها القوي لاجراءات البنك المركزي اليمني بشأن وقف تدهور